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12 août 2012 7 12 /08 /août /2012 17:33

 

ma

Voici un délicieux gâteaux très connu au  Maghreb pour accompagner votre tasse de thé un délice

il existe plusieurs façon de préparer le Makrout , on peu le farcir d’amande ou de pâte de datte , le miens je l’ai farci de pâte a figue  et j’ai parfumé la semoule avec du zest d’orange sa a donner un merveilleux gout .

on peu peu aussi le faire frire ou bien le mettre dans le four a vous le choix

MA&

ma2

ingrédients pour la pate :

3 bols de semoule moyenne

1 bol de beurre fondu

1/2càc de sel

1 bol d ‘Eau d e fleur d’oranger + eau

pour la farce :

enviant 400 gr de pâte a figue ou bien pâte a  datte

2 cuil a soupe  d’huile

miel

si vous utilisez la pâte a datte ajouter une pincée de clous de girofle

  MA5

préparation:

commencer par faire fondre le beurre et laisser refroidir

dans un grand plat mettre les 3 mesure de semoule le sel  , zest d’orange et la mesure déborder de beurre fondu , frotter  bien entre les mains pendant une bonne dizaine de minute

ensuite commencer a arroser avec le mélange d’eau et fleur d’oranger , petit à petit,tout en mélangeant du bout des doigts et en sablant ( sans pétrir  )

SDC15796 SDC15801

SDC15798 SDC15804

laisser reposer quelque minute ,

pendant ce temps prendre la pâte a figue ou la pâte a datte la travailler avec les main avec les 2 cuil a s d’huile , ou biens mettre le tout dans le robot et mélanger (pour facilité la tache)

reprendre un peu de pâte façonner un boudin et creuser avec le doigt comme sur la photo

SDC15805 SDC15807

mètre un boudin de pâte a figue (datte) et fermer la pâte

SDC15808 SDC15809

Rouler bien le boudin , et avec un moule spécial makrout pour avoir les motifs , couper des losange avec un couteau

SDC15812 SDC15814

metre au fur et a mesure sur un plateau ,

faire cuire au four a 180° préalablement chauffer , jusqu’a ce qu’ils prennent une couleur légèrement rosé

tromper les dans le miel liquide ( préalablement additionné d'une rasade d'eau de fleur d'oranger )

m7  

Bonne dégustation

 

Gateaux algeriens , amandes , algerie, gateaux secs , semoule , miel Gateaux , Ramadan

 

vous pouvez voir aussi

SDC13858

 

DSC02119

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commentaires

B
<br /> yatik saha ratiba que de belles réalisations j'aime beaucoup, un bon makrout au four au miel oh que c'est bon le jour de laid, Ah je viens laisse moi berek mon assiette .... lol ...<br />
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S
<br /> il est superbe ton makroud maasel comme il faut!!!<br />
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O
<br /> Ma chère Ratiba, dis-moi quel est ton secret. J'ai essayé plusieurs fois la version au four et chaque fois ils s'effritent. Je suis toutes les étapes, je ne pétrie surtout pas la pâte mais à la<br /> sortie du four après refroidissement, ils s'effritent tellement. J'aimerai pouvoir les réussir alors tes pécieux conseils seront les bienvenues. Barakkallah houfik !!<br />
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R
<br /> <br /> salam ma chere<br /> <br /> <br /> wellah pas grand chose tout est mis sur la recette peut etre tu as mis un peu trop de gras essayes de diminuer un peu <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ils sont superbes ! ceux sont mes préfèrès !!<br />
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L
<br /> magnifique recette !!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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