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11 août 2012 6 11 /08 /août /2012 17:29

 

voici des kaak nekkache  fourrée a la pâte de datte une recette que j’ai adopté et que je ne la changerai plus , c’est une recette de ma tres chere louiza du o-douceurs-de-kefrida. vous pouvez voir sa recetteici

kaak 1

  Ingrédients:

  • 500 g de farine
  • 200 g de beurre fondu
  • 3 c à s d’huile
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 c à c rasé de levure chimique
  • 1 v à thé d’eau de fleur d’oranger
  • 100 ml d’eau
  • zeste d’orange ou sucre vanillé
  • 1 pincée de sel.
  • pour la farce:
  • 200 g de dattes écrasées ( Ghars )
  • 2 c à s d’huile
  • un peu de cannelle et clou de girofle
  • nakache

          Préparation :

Avant de commencer faites dissoudre le sucre dans la quantité d’eau et d’eau de fleur indiqué. réservez.

dans un saladier mélangez la farine avec le sel, la levure et le beurre fondu, et frottez bien entre les mains, pour faire pénétrer le gras comme sur la photos.

Rajoutez l ‘eau dans laquelle vous avez dissout  le sucre en l’incorporant sans pétrir en faisant des mouvements de vas et viens en déchirant la pâte. elle va se former en boule. partager en 5 petites boule et filmer au contact et laisser reposer minimum 30’

Entre temps préparer la farce : mélanger les dattes écrasées avec les épices et l’huile jusqu’a ce que ç devient lisse et maniable. Faites de fin boudin réservez.

Reprendre la pâte , l’abaisser au rouleau sur 1 mm d’épaisseur  découpez des carrés de 10 à 15 cm de large,

P1020744   P1020739

P1020745   P1020742

et mettez un boudin de farce et roulez sur lui m^me jusqu’a épaisseur désirée, forme une couronne en joignant les  deux bouts, bien souder, refaites ces opérations jusqu’a épuisement de la pâteReprendre les couronnes et les pincé a l’aide d’une pince à nequach: pour cela a chaque fois on pince la pâte très régulièrement tout au tour.poser sur une plaque non graissée et enfournez a four chaud à 180° entre 30 et 35 mn, retirer du four quand vos kaâk ont une belle couleur halé

kaak 1

 

Gateaux algeriens , ramadan, sablés , Gateaux secs , Gateaux , algerie dattes , gateau sec

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commentaires

NORHANE 20/05/2013 11:51


Merci Ratiba pour cette délicieuse recette, j'adore ces gâteaux, mais je n'arrive pas à les réussir, car je souhaiterais que la pâte soit vraiment fondante, je vais tenter ta recette ; j'ai un
bon pressentiment que je vais la réussir, in chaalah  ;merci encore pour ton délicieux partage; bis

ratiba 20/05/2013 22:47



merci a vous inchallah vous me donnerai de bonne nouvelles bisous



benisou 16/08/2012 00:27


tous ce que j'aime le jour de laid miam

maryseetcocotte 12/08/2012 12:51


j'en pense qu'ils sont très beaux et j'en suire excellents !!

Mimine 12/08/2012 08:58


merci pour cette superbe recette, la photo me mets l'eau à la bouche !! bisous et belle journée de dimanche.

RANOUZA 11/08/2012 21:51


tres beaux tes nakaches ma chère! saha ftorek! Bisous