je vous présente notre gâteaux préférer , en fait c le gâteau préférer des algériens
et oui on l’appelle aussi le roi des gâteaux
mais je vous laisse admirer les photos et comme promis je vous donne la recette bien détailler
ingrédient
3 mesure de semoule moyenne
1 mesure de smen + beurre fondu
1mesure d’eau + eau de fleur d’oranger
farce
3mesure d’amande
1mesure de sucre
eau de fleur d’oranger
du mile
préparation
dans une jatte ou sahfa mettre 3 mesure de semoule et la mesure de gras at la picée de sel
frotter bien le semoule avec le gras entre les mains
en suite arroser d’eau de fleur d’oranger tout doucement en travaillant bien la pâte avec les doigts (ne pas mettre toute la quantité d’eau tout dépond l’absorption de la semoule)après vous obtiendrai une pâte minable
entre temps préparer la farce
mélanger la poudre d’amande avec le sucre et la picée de cannelle et arroser tt doucement avec l’eau de fleur d’oranger
ensuite prendre un peu de pâte faire un boudin creuser avec le pouce et arranger bien les coter comme sur la photo
mettre un boudins d’amande et refermer le boudin sur les amande rouler bien le boudin pour qu’il soit bien lisse et découper le boudin des losanges
mettre dans un plat allant au four et les faire cuire au four à 200° jusqu’à ce qu’il prenne la couleur dorée claire
les faire sortir du four
faites chauffer le miel les plonger dans le miel une minute et les faire égoutter en suite mettre dans des caissettes et servir