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6 janvier 2010 3 06 /01 /janvier /2010 17:55

je vous présente notre gâteaux préférer  , en fait c le gâteau préférer des algériens

et oui on l’appelle aussi le roi des gâteaux

mais je vous laisse admirer  les photos et comme promis je vous donne la recette bien détailler

DSC02117

DSC02119

ingrédient

3 mesure de semoule moyenne

1 mesure de smen + beurre fondu

1mesure d’eau + eau de fleur d’oranger

farce

3mesure d’amande

1mesure de sucre

eau de fleur d’oranger

du mile

DSC02124

préparation

dans une jatte ou sahfa mettre 3 mesure de semoule et la mesure de gras at la picée de sel

DSC02074 DSC02075

                                          DSC02076

frotter bien le semoule avec le gras entre les mains

en suite arroser d’eau de fleur d’oranger tout doucement en travaillant bien la pâte avec les doigts (ne pas mettre  toute la quantité d’eau  tout dépond l’absorption de la semoule)après vous obtiendrai une pâte minable

DSC02078  DSC02080

                                                 DSC02081

entre temps préparer la farce

mélanger la poudre d’amande avec le sucre et la picée de cannelle et arroser tt doucement avec l’eau de fleur d’oranger

DSC02084 DSC02085

                                                    DSC02086

ensuite prendre un peu de pâte faire un boudin creuser avec le pouce et arranger bien les coter comme sur la photo

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mettre un  boudins d’amande et refermer le boudin sur les amande rouler bien le boudin pour qu’il soit bien lisse et découper le boudin des losanges

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DSC02095 DSC02097

                                                    DSC02100

mettre dans un plat allant au four et les faire cuire au four à 200° jusqu’à ce qu’il prenne la couleur dorée claire

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                                                  DSC02112

les faire sortir du four

faites chauffer le miel les plonger dans le miel une minute et les faire égoutter  en suite mettre dans des caissettes et servir

           DSC02124

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commentaires

S


sublime, j'ai cherché cette recette depuis tjrs; et me voila tomber sur elle,dans ce tres jolis blog, wawwwwwwww



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R


Bonjour sara je suis contente que mon blog ta plu et que tu as trouvé la recette que tu cherchais si tu as des questions n'hésites pas bonne journée 



Y


Merci Ratiba :)



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Y


ca a l'air d'être très bon et facile à faire :) est ce que c'est les mêmes étapes pour les makrouts au four ?



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R


oui yasmine cela sont fait au four dnc tu peu les faire inchallah tu réussiras bisous



L


J'avais noté la recette chez SAOUSSI, j'lai pô encore faite.


Ca fait envie en tout cas .. .


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



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R


je ne pense pas qu'on obtiendra une pate minable avec ces beaux makroutes !!!



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