Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

21 avril 2012 6 21 /04 /avril /2012 08:53

Bonjour tout le monde , je partage avec vous un délicieux gateau Algeriens que j’apprécie énormément il s’agit de Ghribiya aux pistaches bien sur il existe plusieurs façon de préparer la ghribiya vous pouvez la faire avec l’huile ou bien du beurre vous pouvez aussi remplacé la pistaches par d’autre fruit secs , noix , amandes cacahuètes ou bien aussi des graines de sésames

pour la recette je me suis inspirer celle de soulef mais je l’ai fait un peu a ma façon vous pouvez aller la voir par ici

gateaux algériens , ghribiya

 

Ingrédients:( pour les mesures choisissez n'importe quel mesure verre , bol, garder toujours la meme mesure pour les autres ingrédients

1 mesure de beurre fondu et refroidi (ou smen)

1/3 de mesure de sucre glace

2 mesure de farine (prévoir plus)

1 mesure de poudre de pistaches

quelques goute d’arome pistache (facultatif)

pour la décoration :

des pistaches moulue

un peu miel

recette ghribiya aux pistaches gateaux algériens

Préparation :

si vous utilisé le beurre faite le fondre le laisser refroidir , retirer tout l’eau et garder que la couche grasse et refroidit ,

maintenant battre le beurre ou le smen avec le sucre glace au batteur électrique pendant environ 15 min jusqu’a ce que le mélange devienne une creme homogène (tres important )

ensuite incorporer le farine tamiser et la poudre de pistache  tout doucement et commencer a ramasser la pâte s(i la pâte colle rajouter un feu de farine)

former des petites boules et les disposer dans un plat (faite un petit trou au centre pour la décoration )

vous pouvez utiliser un moule a maamoule ou bien un emporte pièce selon vos gout

enfourner a 180° préalablement chauffer pendant 25 a 30 min

sortez vos gâteaux et laissez les refroidir avant de démouler

pour la décoration :

mélanger un peu de pistache au miel et disposer dans chaque petit trou un peu de pistaches

ghribiya gateau algériens

 

Bonne dégustation


Partager cet article

Repost 0

commentaires

FP 17/01/2016 17:25

Bonsoir,
Votre site est top.
Je vais testé cette recette.
Je met un lien vers votre blog sur les miens :
http://lesdelicesdeflorence.over-blog.com/

doudou 16/08/2012 11:04


Bonjour, tésté hier pour l'aid!! parfait une réussite!!


merci pour ce partage!allah yhafdek!!!


bonne journée 

ratiba 16/08/2012 12:16



je suis tres contente merci pour la confiance bisous



tyba 03/05/2012 13:00

merci pour ce merveilles et bravooooooo

caroline ohmacuisine 26/04/2012 16:59


umh aux pistaches !

Loulou 22/04/2012 22:21


haaann j'adore la pistache !! j'en veux !!!


bisous ma belle