Bonjour , ces jours si je tres tres absente sur vos blogs et sur le mien je n'ai ni le temps ni l'envie de cuisiner meme pas a préparer les gateaux de l'aid , en fait mon beau père a eu un problème de santé donc on doit tous être a ces coté c'est ce qui explique mon absence , je vous dit a tres bientôt inchallah et je sais que la plupart d'entre vous sont en plein fourneau pour les préparatifs de l'aid , alors je vous dit bon courage , et a tres bientôt inchallah
voila un gâteau bien apprécier en Algérien ,je dirai même au grand Maghreb ya plusieurs façon de le préparer
c’est un gâteau d’origine espagnol on l’appel le mentécao
je vous donne une des recette qui n’ai pas trop compliquer et délicieuse
ingrédients:
1 mesure débordante d’huile
1/2 mesure de sucre cristallisé
3 mesure de farine
préparation:
dans une térrine méllanger l’huile débordant et le sucre en suite laisser reposer une demi heur environ
âpres ajouter les trois mesure de farine en mélangeant jusqu’a ce que vous obtiendrez une pate pas trop ferme maniable (si la pate ne ce ramasse pas vous pouvez ajouter un petit peu d’huile )
Formez des boulettes de la grosseur d’une noix, mètre dans un plateau et enfourner a 180° préalablement chauffer
(vous pouvez mètre dessus une pincée de cannelle )
une fois cuit laisser refroidir avant de démouler
bonne dégustation