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  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
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Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

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29 août 2011 1 29 /08 /août /2011 11:58

Bonjour tout le monde , voici mon premier gâteaux de l’aid de cette , j’avoue que je n’ai pas fait grand chose , comme mon beau père va un peu mieux j’ai profité de confectionner hier quelques gateaux

et comme je suis en retard j’essayerai de publier aujourd’hui mes autres gâteaux

algérien

pour la recette c’est la meme recette que l’aaraych (la3rayech) sauf que la forme est différente ,

 

ingrédients:

3 mesures de farine ( vous  pouvez utilisez n'importe quel mesure , un verre , un bol )

1mesure de gras légèrement débordante (smen,ghee)

1mesure moins 1 doigt de mélange eau et fleur d’oranger

pour la farce:

3 mesure d’amande

1 mesure de sucre cristallisé fin

zest de citron

eau de fleur d’oranger

le glaçage:

2 blancs d'oeufs

2verre a thé d'eau de fleurs d'oranger

sucre glace

jus d'un demi citron

gateau

préparation:

 

dans une sahfa ou autre (un grand plat )ou bien un saladier mètre la farine tamisé faire une fontaine

versez le gras , commencer a mélanger le gras et la farine (surtout pas trop travailler la pâte)

puis commencer a mouiller avec le mélange eau et fleur d’oranger du bout des doigt pour ne pas trop travailler la pate, laisser reposer un moment

FARCE:

mélanger tout les ingrédients mouiller les avec un peu d’eau de fleur d’oranger la pâte doit etre consistante un peu

reprendre la pâte ; l’étaler sur un plan de travail couper des rond a l’aide d’un emporte pièce ou un verre , mettre un peu de farce bien fermer puis l’enrouler pour donner la forme d’une lune , mettre dans une plaque allant au four et enfourner a 180° jusqu’a ce qu’ils prennent une légère couler rosé , laisser refroidir

ramadan1 

ramadan2

 

entre temps préparer le glaçage , alors pour le glaçage vous pouvez venir voir ici

une fois tout les gateaux sont prêt comment a les glacer , tromper chaque gâteau dans le glaçage et mettre sur une grille ou un plateau décorer avec des fleurs en pâte a sucre et  laisser sécher

le lendemain les retirer délicatement enlever tout l'excès sur les cotés et les mettre dans des caissettes

gateau algérien 

Je vous souhaite une belle réalisation

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commentaires

I
<br /> <br /> ils sont magnifiques tes demi lunes, extra<br /> <br /> <br /> à bientôt<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Salam ma chère, bonne fête a vou et merci du passage, j'adooore toutes vos réalisation de gâteau, ceu-la me rapel ls gâteau qu'on préparai en algérie dan ma belle famille,<br /> superbes!!<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> tous tes gateaux sont magnifiques<br /> <br /> <br /> saha aidek<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Salam,<br /> <br /> <br /> C'est magnifique mashallah. Peux-tu m'expliquer comment tu fais ton glaçage s'il te plaît ? Est-ce que tu as des photos ? merci<br /> <br /> <br /> Yatek saha et bon fête de l'aïd<br /> <br /> <br /> Boussa<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> allah ikhalik merci voici les liens pour le glaçage http://lesrecettesderatiba.over-blog.com/article-mkhabez-aux-noix-la-recette-48102042.html<br /> <br /> <br /> et aussi http://lesrecettesderatiba.over-blog.com/article-69156646.html<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> magnifique !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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