Je partage avec vous une délicieuse recette de Quiche au poulet et olive que j’ai préparer hier soir pour le dinée
Ingrédients :
une pâte brisé ou bien une pâte feuilletée (pour MOI c’étais une pate brisé)
Un blancs de poulet
1 oignon
environ 100 gr d’olive dénoyauté et non salé
fromage blanc
pour la béchamel
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
400ml de lait
Cuillère à café de sel
noix de muscade
gruyère
2 œufs
un parsemer de fromage
préparation
préparer la pate brisé la recette ici et étaler la pâte dans un moule à tarte
Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile, Couper en petits morceaux les blancs de poulet et les faire revenir avec les oignons ajouter juste un peu d’eau jusqu’a ce que le poulet cuit et laisser réduire toute la sauce
entre temps préparer la béchamel
Dans une casserole sur le feu doux, mettre le beurre laisser fondre, ajouter la farine et mélanger bien jusqu'à ce que ça prend une belle couleur dorée, puis ajoutez le lait en mélangeant sans arrêt avec le fouet jusqu’a ce qu’elle épaissis Ajouter le sel, la noix de muscade , ajouter le poulet revenu avec l’oignon
et ajouter la crème fraiche aussi les olives couper et égoutter
remplissez chaque tartelettes de béchamel laisser reposer un petit moment et parsemer de fromage gruyère
puis enfourner a 180° préalablement chauffer
bon appétit