et voila un délicieux pain Focaccia au Romarin et oignon que j’ai trouvé chez Soulef une délicieuse recette
ce qui m’a plu dans cette recette c’est la simplicité de préparer ce pain et que j’ai trouvé délicieux et surtout tres facile a réaliser
et qui ne prends pas beaucoup de temps a le réaliser vraiment je vous conseille de le testé un bonheur ce pain avec tout ces aromate
je vous fait la copier coller de la recette sachant que je n’ai rien changer de la recette vous pouvez voir la video bien détailler qu’elle a mis ici
- 1 sachet de levure instantanée rapide (J’ai mis 2 cuil a s )
- 400 ml d’eau tiède
- 1 c. a café de sucre
- 2 et demi c. a café de sel
- 60 ml d’huile d’olive
- 700 gr de farine ( plus au moins si la farine absorbe bien ou non)
pour la garniture:
- 2 c. a soupe d’huile d’olive
- 1/4 d’oignon coupé en lamelle
- un peu de romarin frais( j’ai mis des herbes de province )
dans le bol du blinder, placez l’eau le sucre et la levure, laissez agir 5 min au max, ajoutez l’huile, le sel, et les 3/4 de la quantité de la farine, et blinder tout doucement, jusqu’a ce que la pate se forme ( pas obliger de mettre toute la farine, ajoutez la farine au besoin, jusqu’a ce que vous obtenez une bien belle pate, pas trop collante.
placez votre pate dans un moule bien huilé, et bien étalez votre pate uniformément.
couvrez la pate d’un torchon propre et placez la dans un fou chaud mais éteint, jusqu’a ce qu’elle double de volume ( dans la vidéo la fille dit 1h a 1h30, pour moi et malgré le froid en 20 min, déjà elle a bien gonfler retirez votre plateau, allumez maintenant le four a 180 degrés le temps de garnir la Focaccia