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31 juillet 2010 6 31 /07 /juillet /2010 11:17

SDC12590

Bonjour les amis;

voila une petite recette de salée que j’avais préparer pour une journée très spécial et oui je vous dis ou non ????????????

je v vous laisser imaginer mais promis je vous le dirai bientôt

alors dans ce plat vous trouver

des quiches au oignons et champignon

                               SDC12602 

des oreilles fourrée aux olives noire et vert

                        SDC12599

Des allumettes aux anchois

                        SDC12598

ingrédients pour la quiches aux oignons et champignon

pour la pâte brisée

300 gr de farine

150gr de beurre

sel

1 œufs

un peu d’eau si la pate ne se ramasse pas

ingrédients pour la béchamel j’ai utilisé la béchamel de houriat el matbakh( je ne vous caches pas d’habitude je la fait au pif)

2 c. à soupe de beurre

2 c. à soupe de farine

400ml de lait

Cuillère à café de sel

noix de muscade

fromage gruyère râpée

une boite de champignon

un oignon moyen couper en petit morceau

une cuil a c de beurre

préparation

Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail,ajouter une pincée de sel et le beurre ramolli coupé en morceaux;

sablé du bout des doigts,Disposer à nouveau en fontaine et ajouter l’œuf ,

Commencer à malaxer du bout des doigts le centre de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine

(si la pate ne ramassez  pas mouillez vos doigts et malaxer la pate)

jusqu'à l'obtention d'une boule.(ne jamais trop travailler la pate )

mètre dans un sachet alimentaire et laisser ce reposer au frigo

préparer la béchamel

Dans une casserole sur le feu doux, mettre le beurre laisser fondre,  ajouter la farine et mélanger bien jusqu'à ce que ça prend une belle couleur dorée, puis ajoutez le lait en mélangeant sans arrêt avec le fouet  jusqu’a ce qu’elle épaissis  Ajouter le sel, la  noix de muscade ,laisser de coté.

Faite revenir les oignons avec le beurre jusqu’a ce qu’elle prennent une couleurs dorée ensuite ajouter les champignons et faite les revenir avec les oignon quelque minute

mélanger les oignons et champignon a la béchamel;

laisser de coter

prendre la pate briser l’étaler couper des cercle et les enfoncer dans des petit moules a tartelettes(dsl j’avais pas pris les photos pendants la préparation)

remplissez chaque tartelettes de béchamel laisser reposer un petit moment (j’avais préparer la veille et le lendemain je les ai fait cuire)

faites chauffer le four a 180° , enfourner une fois vous les avez parsemer de fromage

pour les oreilles fourrée aux 2 olives

 

                        SDC12599

Ingrédients:

un rouleau de pâte feuilletée (la recette ici ou la vidéo)

quelques olives noire

quelques olives verts

les fines herbes

préparation:

étaler la pâte feuilletée parsemer toutes la pâte de fine herbes mètre la moitié de la pates des olives vertes couper et l’autre moitié olives noire; commencer a rouler les 2 coté en même temps

enrouler dans un film alimentaire laisser au frigo ,

                     image

faites chauffer le four a 200°

faites sortir le boudins badigeonner d’œufs battus couper de fine tranche mètre dans un plat couvert de papier sulfurisé et enfournée jusqu’a ce qu’elles prennent une belle couleurs dorée

pour les allumettes

                        SDC12598

Un rouleau de pate feuilletée

des anchois

étaler la pates feuilletée mètre tout le long des anchois enroulée , mètre au frigo

faites chauffée le four a 200°

faites sortir le rouleau aplatissez avec la main et découper (n’oublier pas de badigeonner avant)

SDC12588 

Bon appétit

 

 

 

 

 

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commentaires

Houria 02/08/2010 15:12



Quelle très beau plateau pleine de gourmandises ça l'air délicieux. Bravo ma chère Ratiba.


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com






chacha 02/08/2010 11:55



un petit passage pour piquer quelques amuses gueules. Bonne journée



thierry042 02/08/2010 11:45



je passe vous dire un bonjour et vous souhaite une très bonne journée en ce Lundi du 2 Aout


vraiment très bon et du bon travail de préparations



Aurélie 02/08/2010 11:35



Tout ce que j'aime ! j'adore ces petites choses là, c'est trop bon.



ranouza 02/08/2010 10:04



j'aime trop ce genre de petits salés, c tres appetissants!