et oui de la fraise et encore de la fraise ces la saison donc on en profite non……………
ingrédients
la pâte sablé ici
crème pâtissière
2tasse de lait 1 tasse =250ml
1/2tasse de sucre
1/4de tasses de maïzena
vanille
3jaune d’œufs
un sachet de gélo au gout de fraise ou bien une feuille de gélatine
quelque fraises
la meringue
3 blanc d œufs
70gr de sucre en poudre
une pincée de sel
Placer votre pâte sablée dans des petits moules individuelle
Piquer le fond avec une fourchette et recouvrir d'un papier sulfurisé, placer dessus des petits cailloux ou des haricots secs.
Faire cuire à four moyen 180°C pendant 15 min, retirer papier et haricots secs (ou cailloux); et laisser cuire 10 min de plus.
préparer la crème pâtissières comme ici ajouter le géllo ou la feuille de gélatine,laisser refroidir
une fois la crème a refroidis remplissez le fond de tarte
prendre les fraises les couper en deux les mètre sur le fond de tarte et saupoudrer de sucre cristallisé
passer au chalumeau
faire monter les blancs en neige jusqu’a ce que que les blanc en neige soit bien ferme ensuite ajouter le sucre et continuer a battre
l’étaler sur les fraises avec la cuillères ou bien avec une poche a douille ,remettre la tarte dans le four bien chaud jusqu’a ce que la meringue prenne une couleur
laisser refroidir avant de couper la tarte