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3 juin 2010 4 03 /06 /juin /2010 18:22


DSC02247

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ingrédients pour le caramel

1 et 1/2tasse de sucre

ingrédients pour la crème renversée

4 œufs

2tasse et 1/2de lait en poudre

1tasse de sucre

3tasse d’eau

1cuil à c de zest de citron

1cuil à c de zest d’orange

vanille

DSC02255

ingrédient pour le gâteau:

3 œufs

3/4de tasse de sucre

1 tasse et 1/2 de farine

1/2tasse d’huile

1/2tasse de lait

3 cil à s de cacao

2 cuil à c de levure

vanille

1cuil à c de zest d’orange

1préparation

préparez le caramel;faites cuire le sucre dans une casserole a fond épais jusqu’à obtention d’un caramel blond

                                        DSC02206

vesser directement dans un moule à couronne de 27 à 28 cm de diamètre et on le faisant couler sur les parois du moule

2Préparation de la crème caramel

mélanger tout les ingrédient œufs,lait en poudre les zests l’eau et le sucre et battre

puis verser la préparation dans le moule caraméliser et mettre au réfrigérateur

DSC02204 DSC02205

                                                            DSC02220

3préparation de gâteau

dans une terrine fouetter les œufs et le sucre au batteur

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ajouter l’huile, et le lait ,le cacao la farine la levure et le zest et la vanille

DSC02218  DSC02219

 

faites sortir le moule du frigo et verser la préparation du gâteau sur la crème renversée

DSC02221 DSC02222

remplir un autre moule plus grand avec de l’eau chaude

                            DSC02227

poser y le moule et enfourner à 180° pendant 50 à 55min

jusqu’à ce que la surface du gâteau soit sèche

retirer du four et laisser au frigo pendant 48heure

démouler dans un plat et servir bien frais 

DSC02247


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commentaires

Christèle 09/05/2015 11:07

Ah ça il faut que j'essaye :-) Merci pour cette super recette et un petit coucou de Nouvelle-Calédonie

oum el mekki 03/03/2013 14:09


salem....merci pour ce délicieux dessert qu j'ai testé.....c'été un régal ..il a eu du succés .....


bravo

sabrina 07/12/2012 23:30


le nom di gato est trop drole mais le tiens est super fekertini fih

wafa 17/04/2011 12:49



Bonjour, votre gateau et magnifique, je cherche la recette depuis longtemps.


dans votre recette 1 tasse= ???? en gr


doit'on respeter les 48H au frigo???


 


Merci votre blog et extra



ratiba 17/04/2011 14:04


bonjour wafa , une tasse = A 125ML avec sa tu mesures essayes de respecté car si tu le manges avant les 48 le gateaux au chocolat sera un peu sec donc a toi de voir , bisous


layaly 01/09/2010 01:47



Okk Merci beaucoupp!!