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30 juin 2012 6 30 /06 /juin /2012 09:21

 

SDC13301

Bonjour,

voila une recette très rafraichissante pour la soirée et surtout très facile a réaliser, je l’avais vue sur la chaine de Tl Fatafeat ,je n’ai pas hésiter une seconde de la noter pour l’essayer

mahalabiya c'est un genre de flan oriental en général on le fait chez nous avec de la poudre de riz mais cette recette change complètement, avec son gout de fleur d’oranger et eau de rose , et surtout avec les pèches

un régal aller j’arrête de balala je vous laisse avec la recette

SDC13300

ingrédients:

pour le coulis de pèche(vous pouvez le faire avec des abricots ou autre)

200gr de pèches

3 cuil a s de sucre

250mL d’eau

pour le mahalabiya

3 tasse de lait (1tasse= 250ml)

3cuil a s de sucre

3 cuil a s de maïzena

1 cuil a s d’eau fleur d’orangé

1cuil a s d’eau de de rose

préparation;

pour le coulis de pèches

faite cuire le sucre avec l’eau jusqu’a ébullition , ajouter les pèches (sont la peau et couper en petit morceau)

jusqu’a ce qu’elles soit bien tendre laisser refroidir ensuite enlever l’excès de sirop laisser juste un peu

et mixer

MAHALABIYA

pour mhalabiya

faite chauffer le lait avec le sucre , entre temps diluer la maïzena avec un peu d’eau ,l’incorporer ensuite dans le lait sons cessais  de tourner avec une cuillère en bois ensuite ajouter l’eau de fleurs d’oranger et l’eau de rose ,  continuer a tourner jusqu’a ce qu’elle deviens épaisse (faite le teste de la cuillère )

laisser tiédir

remplissez vos verrines ou biens des coupes commencer avec le coulis de pèches ensuite le avec le mahalabiya décorer celons votre gout

SDC13299

 

 

 

 

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Published by ratiba - dans Confiture
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commentaires

sweetmam 01/07/2012 17:42





 un délice! macha Allah

Karine D. 30/06/2012 22:45


Excellent ce dessert !! Très très gourmand !


Bis

Loulou 30/06/2012 22:19


je tremperai bien ma cuillère dans ce joli dessert !!


bisous

salima 30/06/2012 21:16


idéal pour le ramadan ! bises

RANOUZA 30/06/2012 20:03


je n ai jamais realkisé ce dessert qui m'as l'air cremeux et delicieux bravo