750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

26 janvier 2014 7 26 /01 /janvier /2014 10:00

Bonjour , aujourd’hui je partage avec un vous un plat tres populaire chez nous le plat le moins cher qu’on peu avoir dans les gargote je dirai aussi le plat des étudient

qui na pas eu l’occasion de manger un sandwich Garantita (calantika) avec lahrissa ???

calentca viens du mot caliente  est un mots espagnol qui veux dire chaud c’est une recette d’origine espagnol elle a était laisser par les espagnol pendant la colonisation a oran ya tres longtemps et depuis c’est devenu un plat tres populaire a base de farine de pois chiche parfumée au cumin  et qui ce mange tres chaud avec une bonne hrissa

karantita , garantita

Ingrédients :

1 mesure de farine de pois chiche

3 mesures d’eau

1 verre a thé d’huile

2 oeufs

cumin

sel

poivre

P1090130

Préparation:

essayez de préparer la veille

mélanger la farine de pois chiche l’eau laisser toute une nuit

le lendemain ajouter l’huile les oeufs le cumin , sel et poivre mixer le tout

mettre dans un plat allant au four , enfourner a 180° pendant environ 1 heure de cuisson

a la fin vous pouvez allumer la grille pour la faire dorée un peu

Il faut qu'elle soit molle sur le dessus et plus ferme en dessous

sortir du four parsemer de cumin

sandwich karantika

Bon appétit !!

 

Pois chiche , entrées , plat , algérie , thermomix , Gratin pique nique , flan

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
<br /> As salamou alaiki <br /> <br /> <br /> baraka Allahou fik pour la recette je l' avais déjà fait mais je vais essayer ta recette et de m'y prendre la veille cette fois incha Allah mon mari en mangeait a<br /> Saidia quand il été petit je vais en faire incha Allah<br /> <br /> <br /> as salamou alaiki<br />
Répondre
S
<br /> mon mari adore ! ça lui rappelle l'algérie !<br />
Répondre
B
<br /> faut absolument que j en fasse, depuis le temps, bises<br />
Répondre
F
<br /> Original !<br />
Répondre
C
<br /> hum j'aime bcp<br />
Répondre