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1 février 2014 6 01 /02 /février /2014 14:00

recette Baba a la creme .

   

oui oui c'est un baba sans le rhum délicieusement parfumé a la vanille et un filet de jus de jus de citron un pure bonheur 

 

recette-Babas-au-rhum.jpg

 

 

Ingrédients 

 

Pour la pâte à baba

500g de farine
50g de lait entier
7g de levure boulangere
5 œufs
5g de sel
50g de sucre
150G de beurre 
Pour le punch a la vanille 
1l d'eau

500g de sucre

jus et zeste e citron vert 

pour la creme vanillé J'ai utilisé celle de cristophe michalak 

400g de crème liquide
50g de sucre
1 gousse de vanille
200g de mascarpone
Pour la finition
Confiture d'abricot ou nappage 

design-6304.JPG

Préparation pour la pâte a babas :

1. Dans une cuve mélanger tout les ingrédients a part le beurre et pétrisser 

ensuite a jouter le beurre en pommade et continuer a ptérirt jusqu'a ce que la pâte soit soyeuse et élastique 

couvrer la pâte et laisser reposer 

pendant le temps de repose préparer le sirop avec le sucre l'eau et le citron apres ebullition compter 10 minute ensuite retirer du feu 

revenant a la pâte : une fois que la pâte est bien gonflé dégazer , dresser la pâte dans des moules a babas beurrer 

laisser reposer de nouveau  pendant environ 30 min

enfourner a 180° jusqu'a ce que les babas prennet une jolie couleur dorés 

démoulez les babas et laisser refroidir quelques minute ensuite tremper le sirop chaud jusqu'a ce que les babas s'impregnet de sirop , retirer et laiser égouter un peu , ensuite baigeonner les babas e confiture ou de nappage 

pendant ce temps préparer la creme :

1. Faire bouillir de la crème avec la vnille
2. Chinoiser le tout et laisser refroidir , puis ajouter le mascarpone, le sucre et des zestes de citron vert monter au fouet, 

garnisser chaque baba avec cette élicieuse creme 

mettre aussito au frais 

design-6312-001.JPG


pâtisserie, france, algérie, dessert, sirop, gateau algérien

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commentaires

miminecuisine 03/02/2014 10:44


Je craque pour eux!!!!!!

Loulou 01/02/2014 23:06


huuuummmm !! un délice !
bizzz

Nawel (Rayan Delices) 01/02/2014 21:08


a tester inchaallah !!

souad 29/07/2013 18:47


Les photos de tout le site sont trés belles ,les recettes on l'air interessantes moi même je fais beaucoup de cuisine, mais pas trop de sucrè je parcous votre site depuis 2 semaines pour voir et
revoir aprés le ramadan je vais m'y atteler  bravo bonne présentation

ratiba 29/07/2013 19:16



metci souad ça me fait plaisir que mon blog t'ai plu ,saha ftourek bisous



référencement à petit prix 29/07/2013 14:57


magnifique baba! j'en prendrais un volentairement !