Bonjour , je vous propose un délicieux plat tres léger des crêpes fourrée au poulet et sa sauce Mornay avec plein de fromage un régal
ce plat peu etre servis pour un diné ou déjeuné léger et comme c’est bientôt ramadan vous pouvez remplacer les bourak par ces délicieux crêpes
une autre idée aussi pour ramadan: au lieu de les faire gratiné au four vous pouvez les pannées et les faire frire exactement comment dans cette recette ici
Ingrédients:
il vous faut une douzaine de crepes la recette ici
la garniture :
un blanc de poulet
4 c a s d’huile
1 oignon
quelques grain de poivre noir
sel
pour la sauce Mornay :
50 g de beurre
50 g de farine
500 ml de lait
150 g de fromage blanc genre vache qui rit
sel , poivre ,
une pincée de noix de muscade
1 jaune d’oeuf
Préparation :
commencer a préparer vos crepes et laisser de coté
Préparation du pouley
faites revenir le poulet avec un peu d’huile ajoutez l’oignon émincé l le poivre et le sel
couvrez d’eau et laisser cuire
une fois cuit retirer le poulet laisser refroidir émiettez le et laisser de coté
pour la sauce Mornay :
faite fondre le beurre puis ajoutez la farine hors feu remuez
ajouter le lait en continuant a touiller jusqu’a épaississement de la sauce
ensuite ajouter le fromage le sel le poivre et la noix de muscade ainsi que le jaune d’oeuf
bien remuer
étalez chaque crêpe étalez une couche de sauce Mornay parsemer de poulet rouler et disposer les sur un plat allant au four
parsemez de fromage (vous pouvez ajouter un peu de sauce dessus )
et mettre au four jusqu’a ce que le fromage gratine légèrement
retirez déguster chaud
Bonne dégustation !!