Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

22 novembre 2011 2 22 /11 /novembre /2011 15:37

c'est encore l'automne profitons encore de cette merveilleuse saison pour préparer une délicieuse confiture de citrouille (courge) parfumée a l'orange et cannelle une confiture plein de bonne saveur , 

je ne vous dit pas la bonne odeur qui ce dégager l'or de la cuisson 

passant a la recette 

 

confiture-de-citrouille.jpg

Ingrédients

1 kilo de chair  de citrouille 

700 gr de sucre 

2 oranges pelées et couper en petit morceaux 

un bâtonnet de cannelle 

confiture de potiron orange cannelle

dans une cocotte ou une bassine a confiture mettre la chair de citrouille et les oranges couper en petit morceau 

le sucre et le bâtonnet de cannelle laisser macérer toute la nuit .

le lendemain mettre la cocotte sur le feu vif laisser bouillir pendant environ 40min en écument ,si elle est trop liquide laisser encore sur le feu 

ensuite retirer et passer le tout au mixeur .

 portez à nouveau à ébullition et laisser cuire 15min a feu vif sans cessez de remuer avec une cuillère en bois .arrêter la cuisson versez dans les pots a confitures stériliser et tournez les jusqu’a refroidissement

confiture de citrouille cannelle orange

Bonne dégustation 


Partager cet article

Repost 0
Published by ratiba - dans Confiture
commenter cet article

commentaires

domi 26/10/2013 14:17


C'est tout simplement excellent! C'était un essai... Maintenant que je connais, je vais en faire plusieurs pots! Bravo!

Culinaire de Amoula 28/11/2011 03:24


superbe!!! bravo!

karima 25/11/2011 09:54

elle doit être très bonne cette confiture ! biz

helene 24/11/2011 17:01

ma soeur m'en a fait ; c'est un délice la tienne est superbe aussi biz helene

la butineuse 24/11/2011 15:43


Je veux bien gouter, elle à l'air délicieuse!!!!!


Bizz