c'est encore l'automne profitons encore de cette merveilleuse saison pour préparer une délicieuse confiture de citrouille (courge) parfumée a l'orange et cannelle une confiture plein de bonne saveur ,
je ne vous dit pas la bonne odeur qui ce dégager l'or de la cuisson
passant a la recette
Ingrédients
1 kilo de chair de citrouille
700 gr de sucre
2 oranges pelées et couper en petit morceaux
un bâtonnet de cannelle
dans une cocotte ou une bassine a confiture mettre la chair de citrouille et les oranges couper en petit morceau
le sucre et le bâtonnet de cannelle laisser macérer toute la nuit .
le lendemain mettre la cocotte sur le feu vif laisser bouillir pendant environ 40min en écument ,si elle est trop liquide laisser encore sur le feu
ensuite retirer et passer le tout au mixeur .
portez à nouveau à ébullition et laisser cuire 15min a feu vif sans cessez de remuer avec une cuillère en bois .arrêter la cuisson versez dans les pots a confitures stériliser et tournez les jusqu’a refroidissement
Bonne dégustation