salut tout le monde voila un moment que je ne publie plus ni je visite vos blogs croyez moi c’est tout simplement je manque de temps ces moment mais promis je reviens très très vite
mais avant cela je voudrai partager une délicieuse charlotte ou plutôt un bavarois aux fraises et yaourt une délicieuse mousse très légère poser sur une couche de biscuits spéculoos émietter et que j’ai décoré tout le tours de biscuit rose de rems , une recette tres facile a réaliser
Ingrédients :
250 gr de spéculoos en poudre (ou autre biscuits)
100 gr de beurre fondu
pour la mousse aux fraises
200 gr de purée de fraises
150ml de creme fraiche
100 gr de yaourt nature
80 gr de sucre glace
3 feuilles de gélatine
des biscuit de rems
du jus de fraise pour imbiber les biscuits
Préparation;
mélanger la poudre de spéculoos et le beurre verser cette préparation dans un moule démontable ou un cercle a pâtisserie et répartir sur toute la surface bien entasser avec la main ou un verre ou le dos d’une cuillère réserver .,
a part commencer a faire ramollir la gélatine faire chauffer la purée de fraise ajouter les feuilles de gélatine en fouettant bien jusqu’a ce que la gélatine soit complètement fondu laisser refroidir
a part battre la crème fraiche en chantilly ajouter le sucre glace et le yaourt en continuant a battre
ensuite incorporer les fraise a la crème en mélangeant délicatement,
le montage :
imbiber chaque biscuit de rems et imbiber les de sirop de fraise puis tapisser tout le pourtour du moule
verser la crème sur le fond e égaliser ,réserver au frais
Bonne réalisation ;