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délicieux préparer avec de bon ingrédients 

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2 janvier 2012 1 02 /01 /janvier /2012 14:08

Bonjour , j’espère que vous avez passé un tres bon réveillon et  que vous n’avez pas trop manger lollll

je profite pour vous présenté encore une fois mes meilleurs vœux  ,

je partage avec vous  ma Bûche il s’agit d’un biscuit dacquois recette de pierre hermé fourré a une mousse au chocolat et pralin

j’espère qu’elle vous plaira

Buche qu chocolat

 

Ingrédients:

Pour la dacquoise:
150 gr de sucre glace

135 gr de poudre d'amandes

50 gr de sucre semoule

5 blanc d'oeufs

 

Pour la mousse au chocolat praliné :
300 ml de creme liquide très froide

50 gr de sucre glace

100 gr de praliné   recette ici

3 feuilles de gélatine

100 gr de chocolat au lait

1 boite de poires en sirop ou des ananas en sirop.

buche au chocolat poires et pralin

Préparation:

commencer a préparer la dacquoise:

dans un bol, mélanger sucre glace, poudre d'amande

A part, battre les blancs d'oeufs en neige ferme , puis ajouter le sucre poudre en 3 fois pour qu’ils ne défassent pas en formant des petit grains , continuant a battre jusqu’a obtenir une meringue souple

P1040481 P1040500

P1040490 P1040491

Incorporer délicatement à la spatule, le mélange Amandes sucre , en remuant de bas en haut. Etaler le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfourner pour 12 min a 180° .

Préparer la mousse au chocolat pralin :

mettre 3 feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau bien froide. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter la gélatine ramollie et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissous 

A part, fouetter la crème fraiche en Chantilly maison en ajoutant le sucre glace. Enfin, mélanger délicatement les 2 préparations avec une spatule délicatement

P1040503 P1040505

Montage :

comme je n’avais pas de gouttière , j’ai utilisé une bouteille d’eau minéral  vide en plastique découpée au ¾ de la hauteur sur toute la longueur

disposer une bande de dacquoise dans la gouttière et garnir de mousse au chocolat praliné. Enfin répartir des morceaux de poires ou d'ananas en sirop et finir en recouvrant de mousse ensuite terminer avec  une bande de dacquoise mettre au frais l’idéal une nuit

P1040493 P1040508

 

la décoration:

P1040510

faite fondre le chocolat au bain marie puis le faire couler sur du papier sulfurisé ou des feuilles de transfert spécial chocolat, en dessinant des formes et les laisser sécher au moment de servie

faite sortir la buche démouler délicatement enlever le papier sulfurisé et décorer avec les feuilles en chocolat saupoudrer de sucre glace

 

  Buche au chocolat poires

Bonne réalisation .

 

 

 

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commentaires

A nos petits fourneaux 29/01/2012 16:21


Bonjour!! cela fait près d'une heure que je me balade sur ton blog, il est trop EXTRA, je ne sais plu ou donner de la tête tellemen les recette son meilleures les unes que les autres, je
vai m'inscrire a ta newsletter, j'adore!!! a bientot, bisous

ratiba 29/01/2012 18:16



merci c'est tres gentille ça me fait plaisir que ça vous plaise bonne gourmandise alors bisous



Sophie 05/01/2012 22:52


Superbe buche!! Meilleurs voeux pour cette nouvelle année!

FATIMA 05/01/2012 21:18


JE REVIENS TE PIQUER UNE TRANCHE

oum-anas 05/01/2012 17:01


salem alikoum hanouna , très belle et bon bûche joliment décorée.bonne année 2012 remplie de santé santé et santé i,challah .bisous bonne soirée

Crevette 05/01/2012 00:10


Elle est vraiment superbe cette buche. Bizz, et bonne année