Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

24 décembre 2011 6 24 /12 /décembre /2011 18:19

Depuis  temps que je voulais faire un far-breton hier je me suis en fin décider d’en faire un

une recette que j’ai vu chez  mathilde qui ma vraiment fait l’oeil , ce fut un régale vraiment

pour sa recette vous pouvez la voir ici

far' 

j’ai rien changé de la recette sauf que j’ai doublé les ingrédients:( moule mesure 29cm sur 19CM)

Ingrédients:

600Ml de lait entier

200Gr de pruneaux

120Gr de sucre en poudre

100Gr de farine

6jaunes d'oeufs

2oeuf entier

6Gr de levure chimique (1 cuil a café)

une pincée de sel

1 gousse de vanille

Beurre pour le plat

FAR6

Préparation:

• Verser le lait dans une casserole.

Ajouter la gousse de vanille grattée et le sel puis faire tiédir le tout.

• Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier avec le sucre.

Ajouter la farine et la levure préalablement tamisées.

• Incorporer délicatement le lait vanillé salé (sans la gousse de vanille bien sûr).

• Beurrer bien généreusement un plat à gratin.

Y verser la préparation puis ajouter les pruneaux.

• Faire cuire pendant 35 minutes environ dans un four préchauffé à 190°C.(pour moi sa a pris 1 heure de cuisson

far

Bon appétit…!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Azura 28/12/2011 21:01

J'en ai encore jamais fait ça a l'air très bon Bonne soirée

Ma cabane aux Délices 28/12/2011 19:30


Une belle recette délicieuse ce far breton, j'espère que tu vas bien, bon réveillon de fin d'année, bises

CuisineStyle 28/12/2011 19:14


Bonnes fêtes à toute la famille.
Carmen.

cuisinenounou.over-blog.com 27/12/2011 22:10


chahitini   mmmmmmmmm!yatik saha *** bon8

WAFIA 27/12/2011 21:51


Un délice bien gourmand yatik saha c'est une trés bonne réalisation.


Bises.