salut les gourmands que diriez vous d’une bonne glace a la vaille faite maison avec ce beau temps ensoleillé ,
Ingrédients:
500 ml de lait
130 gr de sucre
6 jaunes d’oeufs
200 ml de creme fraiche
préparation:
Commencer a préparer la crème anglaise (une petite astuce pour que la creme ne tourne pas je rajoute 1/2 cuil a café de farine )
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée et ses graines
a part commencer a battre les jaunes d’œufs le sucre un peu de farine ajouter le lait chaud et remuer
remettre dans casserole et faites épaissir à feu doux, en remuant sans cesse avec une spatule en bois
laisser refroidir ensuite incorporer la creme
laisser au réfrigérateur pour moi j’ai laissé toute une nuit
une fois que la crème est bien refroidis , verser la crème dans une sorbetière et turbiner jusqu’a ce que la crème épaissis
Bonne dégustation …