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19 avril 2011 2 19 /04 /avril /2011 11:50

Bonjour , j’ai préparé aujourd’hui une pâte a pistache pour préparé de délicieuse gourmandise (ay ay ay la gourmandise quand elle nous tiens ) , en fait j’avais craqué  pour la Crème brulée aux pistaches que linda avais publiée

en cherchant un peu partout sur le net pour préparer cette délicieuse pâte je suis tomber sur cette recette par ici 

j’ai suivi exactement la même recette et les mêmes étapes , sauf une petite bêtise que j’ai faite (en fin c’est mon robot )

en broyant les pistaches je n’ai pas obtenus une poudre fine , mais bon j’aime bien avoir l’effet craquant on verra bien ce que ca va donner quand je préparai ce délicieux dessert

si vous essayez cette pâte de pistache essayer de mixer finement les pistaches

pistache 

ingrédients:

250g de pistaches nature mondées
3,5 cl d’eau, soit 35 g
125g de sucre
60g de poudre d'amandes
3 gouttes d'extrait d'amandes amères
1 cuil. à soupe d’huile

préparation:

Versez l’eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition sur feu moyen.
Faites cuire jusqu’au petit boulé
Dans le bol du mixeur, verser la poudre d'amandes, l'extrait d'amande amère et la poudre de pistache. Verser le sirop et mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène

a la fin ajouter l’huile et mélanger

vous pouvez la mettre dans une boite et la conserver au frigo

voila votre pâte est prête pour préparer vos desserts

pis

Bonne réalisation …

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Published by ratiba - dans Cuisine facile
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commentaires

Oranie 25/04/2011 15:12



Je ne connaissais pas la pâte à pistache, je note la recette, bisous



Les gourmandises de Chloé 22/04/2011 11:16



J'adore le fait maison !



sabryna 21/04/2011 15:27



ideale pour les dessert!! miam miam!!



nawel 21/04/2011 13:58



Ah!!! j'ai hâte de voir tes petites gourmandises à base de cette délicieuse pâte de pistache...
Bisous ma Ratiba et bonne journée à ++ 



mina 21/04/2011 01:03



Salut j'adore tadjine elkhokh et la touche que tu avais mis m'a impressionné!!!


bonne continuation


bisou