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27 avril 2014 7 27 /04 /avril /2014 22:32

Brioche feuilletée .

   

Bonjour , aujourd'hui une délicieuse recette de boulange il s'agit d'une Brioche feuilletée tres simple a réaliser bien croustillante pour la recette j'ai choisis celle du maître de la pâtisserie Philippe conticini

pain-9201.JPG

 

Ingrédients :

 

510g de farine 

40 g de sucre

150g de lait

1cc de sel

20g de levure de boulanger

150g d’oeufs

 50g de beurre

 300g de beurre de tourage ( ou a défaut de beurre traditionnel ) 

oeuf pour la dorure

sucre roux 

comment procéder :

Réalisation:

1- Délayer la levure avec le lait à température ambiante

 
2- Dans le bol du robot muni du crochet, placer tout les ingtédients ajouter la levure délayer 
Ajouter les 50g de beurre pommade et continuer le pétrissage jusqu’à obtenir u e texture lisse et homogène

 
3- Placer un film alimentaire sur le bol et laisser pointer la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume
rabattre la pâte puis l’étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé et placer 30 min au congélateur pour ralentir la pousse

.
4- Sortir le beurre de tourage et le taper avec un rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour lui donner la forme d’un carré de 20x20cm.

 
5- Sortez la pâte du congélateur l’étaler pour lui donner la forme d’un rectangle 
Placer le beurre au centre du rectangle et replier chaque extrémité de la pâte vers le centre du beurre afin de le recouvrir entièrement.
Étaler le carré obtenu pour lui redonner la forme d’un rectangle de 5mm d’épaisseur.
Replier la pâte à nouveau par tiers, la tourner d’un quart de tour et l’étaler encore une fois, 

continuer ainsi jusqu'au 3 eme tours  et laisser reposer 1h au frais.

 
6- Étaler la pâte en un rectangle de 50x20cm et sur 5mm d’épaisseur environ étaler par dessus le sucre roux et rouler  en boudin  et mettre ensuite au réfrigirateur pendant environ 20 min

apres les 20 minutes couper le boudin et placer chaque morceau dans des caissettes ou dans un moule a cake
Laisser pousser la pâte  

 
7- dorer les brioche et enfourner dans le four préchauffer a  170°C, 

pain-9198.JPG

 

et avec la meme pâte j'ai fait des brioches torsadée 

pain-9206-001.JPG

 

pain-9207.JPG

chocolat, brioche tressée, gouter , france, algérie, gateau

4.7 stars based on 40 reviews

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commentaires

babakitchen 05/05/2014 06:55


hoooo les jolies brioches, elles sont superbes !!!

helene 02/05/2014 08:41


merci pour toutes ces belles et bonnes recettes que tu nous proposes


je vais essayer cette brioche des que possible


merci et belle fin de semaine

oum anissa 30/04/2014 19:47


salam aleykum


masha allah elles sont superbes

salima 29/04/2014 20:28


tout simplement superbe !!!

Loulou 28/04/2014 23:12


une livraison pour 10 H demain c'est bon ? hihihi !!


bisous ma belle !!