Plein de Gourmandises ces jours si non ??? je crois que nous sommes a la meilleurs saison ,
la saison des Fruits , on trouve de tout les Fruits rouge Fraises cerises myrtille Framboises ….
sans oublié les abricots les pêches les nèfles .. profitons on pour Préparer des Confitures des tartes des glaces..
je crois quoi que sa ne va pas en finir faut pas en abuser aussi si non sa va exploser
bon parlons de notre Fameuse Tarte aux abricots , parmi tout les Gâteaux que je prépare j’avoue que je ne suis pas tres fan bon je goute mais je n’abuse pas (je fait un peu attention a ma ligne lollll bin oui faut bien y penser ,
mais avec les tartes aux Fruits je ne peu pas pas y résister la j’oublie carrément le mots régime ce qui veux dire
et croyez moi que je me régal a chaque bouché
bon je parle un peu trop passant a la recette qui est très simple a préparer , une pâte sucré , une crème pâtissière des abricots et le tout au four sympa non
Ingrédients :
150 g de beurre
50 g de sucre glace
1 oeuf
300 g de farine
La creme pâtissière :
500 ml de lait
3 jaune d’oeufs
100 g de sucre
50 g de maïzena
100 ml de creme liquide
une gousse de vanille
des abricots frais
Préparation :
Préparer la pâte en mélangeant tout les ingrédients laisser reposer au frigo pendant 30 min
ensuite foncer la dans un moule a tarte laisser reposer le temps de préparer la creme .
Préparer la crème pâtissière :
faite chauffer le lait avec la vanille , a part battre les jaunes d’œufs avec le sucre , incorporer la maïzena mélanger
versez le lait bouillon sur les mélange oeuf sucre , mélanger puis remettre dans la casserole et continuer la cuisson jusqu’a ce que la creme commence a épaissir , retirer su feu ajouter la crème liquide et bien mélanger ,
versez la crème sur la pâte , disposer les abricots sur la creme puis enfourner a 180° pendant environ 30 min , retirer et laisser refroidir avant de consommer
vous pouvez napper la tarte avec le nappage
Bonne réalisation et bonne dégustation