Bonjour , après la pluie , et le temps gris , en voici le soleil qui est de retour ca fait vraiment plaisir de revoir le soleil, donc voici une recette d’une petite fraicheur le sorbet au fraise tres facile a préparer et pas besoin d’une sorbetière pour préparer ces délicieuse glace
Ingrédients:
250 gr de fraises
1 cuil a soupe de jus de citron
60 gr de sucre
120ml d’eau
1 blanc d’oeuf
préparation :
dans une casserole mettre le sucre et l’eau et mettre sur le feu a ébullition pendant 2 min , retirer et laisser refroidir
entre temps , laver les fraise équeuter les, et mixer les avec les fraises , ensuite passer au chinois pour éliminer les petite graines
mélanger la purée de fraise au sirop , si vous avez une sorbetière turbiner et ajouter le blancs d’oeufs légèrement battus
si vous n’avez pas de sorbetière mettre votre sorbet dans une boite fermer la mettre au congélateur et retirer la apres 30 min environ (des qu’elle commence a prendre ) gratter la a la fourchette en ajoutant le blanc d’oeuf légèrement battu ou bien passer la carrément au batteur pour éviter que les cristaux ce former , remettre au congèle et répéter cette opération 3 fois (sans l’ajout du blanc d’oeuf bien sûr) déguster le lendemain et retirer 10 min du congélateur avant de servir
Bonne dégustation …………..