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21 juillet 2012 6 21 /07 /juillet /2012 10:35

Pendant le mois de ramadan on a tendance a bien garnir notre table pas rien que de salade plat les bouraks

mais aussi les pains et surtout les pains traditionnel comme le matlou la galette pour l’accompagné de notre délicieuse chorba

cette fois ci je vous propose la galette algerienne a la semoule qu’on nome Rekhsis ou kesra ou khoubz leftir

je vous passe la recette a la lettre avec le mesure qu’il faut

rekhsis pour ramadan

 

Pour 2 galettes il vous faut :

500 g de semoule moyenne ( surtout pas de semoule de couscous )

5 g de levure boulangère saf

10 g de sucre

75 g d’huile (mélange d’huile d’olive selon vos gout )

10 g de sel

200 g d’eau

1 c a c de graines de nigelles (facultatif)

Préparation :

dans la cuve du robot ou a la mail mélanger la semoule tamiser  le sel l’huile et bien malaxer , ajouter la levure (attention le contacte sel levure)  , ajouter l’eau progressivement et commencer a pétrir

jusqua ce que la pâte ce détache des parois et deviens lisse

former une boule couvrez et laisser de coté reposer 1 heure

ensuite dégazer la pâte délicatement , couper la pâte en 2 et former 2 boules

commencer a faire chauffer le tajine ou une crêpière

abaisser la pâte de 1 cm de d’épaisseur laisser reposer un moment le temps que le tajine chauffe

glisser la pâte sur la tajine piquer a la fourchette et faite cuire les 2 cotés

P1080721 Bonne réalisation 


 

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commentaires

S
<br /> j'en veux !!!!! je ne resiste pas lol<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br />
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M
<br /> j aime beaucoup ces galettes. merci<br />
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L
<br /> il a l'air très bon ce pain !!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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E
<br /> hello Ratiba,  ca donne vraiment tres envie ton pain, merci<br /> <br /> <br /> bisous et bon samedi<br />
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R
<br /> Miam super, moi je je le fais avec de la semoule fine<br />
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