Salut tout le monde , voici une petite gourmandise tres simple et délicieuse , un quartes quarts aux quetsches (prunes) une recette que j’ai déniché sur mon nouveau livre de Christophe Felfer
au départ ce gâteaux ci simple et délicieux était aux pommes mais j’avais des quetsches qui trainait dans mon frigo je me suis dit pour changer je vais tenter ce fut un régal avec ce caramel qui coule
Ingrédients:
15 morceaux de sucre
des prunes
150 gr de beurre ramolli
150 gr de sucre
3 oeufs
150 gr de farine
1 sachet de lev
la vanille
Préparation:
dans une casserole préparer le caramel avev les morceaux de sucre 3 cuil a s d’eau
lorsque le caramel a blondi verser le dans un moule , incliner le moule dans tout les sens pour induire toutes les parois de caramel
Laver les quetsches. Couper les en deux dans le sens de la longueur. Dénoyauter les quetsches disposer les sur le caramel dans le fond du moule
dans votre robo mettre le beurre le sucre bien battre ajouter les oeufs un par un et enfin la farine et la levure
mélanger soigneusement
verser la pâte sur les prunes , faites cuire a 180° pendant 30 min environ
laisser tiédir avant de démouler
Bonne réalisation