Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

17 novembre 2013 7 17 /11 /novembre /2013 14:00

pâris brest.

   

 

Le paris brest est le gateau classique de la pâtisserie française , une pâte a choux garni d’une délicieuse crème au beurre ou mousseline pralinée avec cette couche croquante qui donne vraiment un grand plus

tres agréable en bouche le mélange du croquant et le moelleux

 

mini-paris-brest.jpg

 

iNGREDIENTS:

 

 

Pour la pâte a choux :

 

150 G DE FARINE

150 G de lait

100 g d’eau

1/2 c a c de sel

1 c a s de sucre semoule

80 g de beurre

4 a 5 oeufs

Pour la couverture des choux :(le craquelin):

60 G  beurre mou

60 g de cassonade

60 g de farine

 

Pour la creme mousseline :

500 cl de lait

3jaunes d'oeufs

110 g de sucre

50 g de Maïzena

1c a c de café soluble  ou vanille

60 g de beurre mou en parcelles

200 g de beurre pommade

100 g de pâte praliné 

paris-brest.jpg

 

commencer a préparer les choux :

Faites fondre doucement le beurre coupé en petits morceaux dans le mélange eau et  lait,la pincée de sel et le sucre.

Faites chauffer sur feu doux en remuant jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu puis amenez à ébullition

Versez alors d’un seul coup la farine et remuez de suite bien à fond.

Faites dessécher la pâte sur feu doux sans cesser de remuer 5 min jusqu'à ce que la pâte devienne bien lisse et se détache des parois de la casserole.

Mettez la pâte dans un récipient pour arrêter la cuisson.
Incorporer les oeufs un par un, tout en mélangeant avec la cuillère en bois.
La pâte doit former un ruban lorsque on soulève la spatule

attention elle doit etre molle mais liquide

Remplir une poche à douille munie d'une douille lisse 

façonner des petits choux l'un a coté de l'autre  sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

fiv-841.jpg

 

Commencer a préparer la couverture :

mélanger au fouet le beurre mou , versez  la cassonade le café  puis la farine mélangez le tout au fouet

étaler la pâte entre 2 feuilles sulfurisé et mettre au congélateur pendant 10 minute ensuite

Découper des rond a l'aide d'un emporte piece puis couvrez les choux enfourner a 200° pendant 15 a 20 mn

jusqu’a ce que les choux prennent une belle couleur dorés

retirer et laisser refroidir .

 

entre temps préparer la creme mousseline

faites chauffé le lait avec le café soluble jusqu’à ébullition

dans une terrine travailler les jaunes d’œufs le sucre ,ajouter la maïzena

délayer avec une petite quantité de lait bouillant

verser le reste de lait, remuer puis le mélange à nouveau dans la casserole;faites cuire en remuant sans cesses jusqu'à épaississement

retirer puis ajoutez les 60 g de beurre et bien mélanger , ensuite laisser refroidir

une fois refroidis fouetter la vivement pour l’assouplir puis ajouter le restant du beurre et le praliné  et continuer a fouetter jusqu’a ce que le beurre s’incorpore parfaitement

une fois que la courone de paris brest est compltement froide , 

a l'aide d'un couteau cie dcouper la couronne dans le sens de l'épaisseur garnir de creme mousseline a l'aide d'une poche a douille menie d'une douille cannelé 

 

 

 

 

fiv-856.jpg

 


pâte a choux, creme mousseline, creme au beurre, pâtisserie, france, gateau

Partager cet article

Repost 0

commentaires

karima 25/11/2013 17:23


ils sont superbes tes paris brest ! bravo !

djouza 21/11/2013 21:49


Ton paris brest est parfait !! prochaine étape pour moi lol !!! bises et bonne soirée

ratiba 21/11/2013 23:34



inchallah je suis sur qu'il sera parfait bisous



hanane 21/11/2013 16:12


ouahhh splendide jaime beaucoup cette patisserie


Me revoilà parmis vous, désolée pour cette longue absence,mais maman comblée d' un petit Nour qui  va prendre 10 mois, et qui occupait pas mal mes journées...

ratiba 21/11/2013 23:35



merhba hanane et mabrouk pour le bébé bisous



Oum Zayneb 21/11/2013 15:28


magnifique

crevette 20/11/2013 22:42


Ils sont vraiment sublimes...