Bonjour , voici un délicieux pain de compagne qui viens tout juste de sortir du four , une recette toute simple a réaliser
donc pour moi j’ai utilisé mon pétrin vous pouvez le faire a la machine a pain ou bien simplement a la main
Ingrédients:
500 gr de farine de seigle (vous pouvez mélanger entre farine blanche et farine de seigle)
30 gr de beurre moue
1 cuil a c de sel
1 cuil a c et demie de levure boulangère (pour moi les granulés saf)
1/2 cuil a c de levure chimique
2 cuil a c de lait en poudre (si vous en avez pas remplacer l’eau par le lait )
300 ml d’eau (allez y doucement tout dépend de la farine )
préparation:
dans la cuve du robot mettre la farine le sel , le beurre le lait en poudre mélanger le tout , ajouter la levure que vous avez délayer dans un peu d’eau , ajouter la levure et l’eau et commencer a pétrir jusqu’a ce que la pâte soit lisse et un peu collante
couvrez d’un torchon propre et laisser lever dans un endroit tiede ,
une fois que la pâte est doublée de volume dégazer la , huiler légèrement vos mains et la table de travail mettre la pâte sur la table et commencer a la taper en la soulevant et et la tapant fort sut la table faite cette opération quelque minute seulement
ensuite découper votre pâte en petite boules (vous pouvez faire un seul pain )
mettre sur un plat ou bien un plateau a baguette et laissez levez environ 1 h
une fois bien lever a l’aide d’une l’âme faire des entailles profondes et saupoudrer de farine , enfourner a four chaud préalablement chauffer a 200°
Bon appétit