Bonjourrrrr,
ça vous dis une petite douceur qui tue un délicieux fondant ou le mi cuit au chocolat , un véritable bonheur en bouche l’idéal c’est de l’accompagné avec une bonne Glace a la vanille bien sur ou bien une simple creme anglaise ,
c’est une recette du grand maitre de la pâtisserie CHRSTOPHE MICHALAK
une recette qui ma était gentiment donner par ma tres chere copineLouiza du blog o-douceurs-de-kefrida
merci ma chere pour ta générosité et reviens nous vite avec tes merveilleuses gourmandises
110 g de chocolat noir (70% de cacao) De bonne qualité
90 g de beurre(surtout pas margarine svp)
120 g de sucre semoule
3 oeufs
40 g de farine
Préparation :
Fondre le chocolat et le beurre au bain marie
battre les œufs et le sucre monter jusqu’à obtenir un mélange mousseux
Verser ensuite le mélange chocolat + beurre fondu, puis ajouter la farine (préalablement tamisée).
Mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène.
Dresser à l’aide d’une cuillère dans des petit cercle , (préalablement beurrés et farinés) au ¾ de sa hauteur ou dans des ramequins beurrés et passés rapidement dans le sucre cristal.
Cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 5 minutes.
au bout de 5 min de cuisson retirer
Démoulez et servir tiède, accompagné d’une glace creme anglaise ou meme de creme fouetter
régalez vous
chocolat, fondant, gourmandises, ramadan, algérie, dessert