je partage avec une une magnifique pâte feuilletée mais cette fois c’est un feuilletage chocolat la recette je l’ai prise de mon livre que j’adore et que je ne regrette pas de l’avoir acheter est bien sur de Christophe felder
500 gr de farine
-60 gr de cacao
- 265ml d'eau froide
- 85 gr de beurre fondu
- 10 gr de sel
335 gr de beurre en plaquette pour le feuilletage
Préparation
Tamisez la farine le cacao , ensuite ajouter le sel le beurre fondu et l'eau
étaler la pâte a fin d'obtenir un carré de 1 cm dépeceur, étalez le beurre bien froid et pliez le au centre de la pâte, emballez le beurre en pliant les coins de la pâte
ensuite égalisez la surface pour la rendre homogène et commencer a étaler le feuilletage, continuez jusqu'a ce que vous y ait 8 a 9 m d'épaisseur . pliez la pâte en trois, une extrémité sur un tiers de la longueur et l'autre extrémité pour recouvrir le tout
tourner la pâte d'un quart de tour et placez la au réfrigérateur 10min, étaler de nouveau, répétez la meme opération ensuite laisser reposer 2 heure avant l’utilisation
et voila ma mienne ce repose gentiment au frigo en attendant la préparation des gourmandises