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2 décembre 2012 7 02 /12 /décembre /2012 11:00

Bonjour , aujourd’hui je vous livre le recette d’une superbe Gateau un classique d’un Gateau Algérien

de la pâte d’amande 

je vous ai déjas posté une recette de pâte d’amandé présenté en fruit recette par ici aussi hrissa présenté sous une autre forme recette ici

cette fois ci je vous présente Hrissat ellouz une pâte d’amande constantinoise délicieusement aromatisé a l’eau de Rose

P1100185

 

Ingrédients:

3 mesures de poudre d’amande

1 mesure de sucre cristallisé

1/2 mesure de beurre

1/2 mesure de lait

1/2 mesure de mélange d’eau et eau de rose

décoration :

des fleurs en pâte d’amandes et du  sucre glace

P1100187

Préparation :

Dans une cocotte disposer le lait  l’eau et l’eau de rose et mettre sur un feu doux

a l’aide d’une spatule en bois remuer jusqu’a dissolution du sucre

ajouter le beurre et la poudre d’amande d’un seul coup remuer sans arrêt jusqu’a ce qu’elle ce détache du fond de la cocotte

saupoudrez de sucre glace votre plat de travail versez la pâte d’amande et laisser refroidir

apres refroidissement  vous aller pouvoir la confectionner

étaler ensuite votre pâte selon l’épaisseur voulu et découper a l’aide d’un emporte pièce

décorer chaque gateau d’une fleur et une feuille saupoudrez de sucre glace puis présentez les dans des caissettes

P1100191

Bonne réalisation

 

 

 

Gateaux algériens, Gateau sans cuisson , Mignardises , Noel, Fête , pâtisserie gateau, dessert

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commentaires

Sakina 20/12/2012 06:11


Salam 


 J'ai testé ta recette , 


j'ai posté l'article sur mon blog


Merci beaucoup 


bises 


http://chikiboo.over-blog.fr/article-hrissat-ellouz-113615323.html


Sakina Boo

Yousra 05/12/2012 00:49


Magnifique!! j'adore la hrissa

ma cuisine aux 1000 saveurs 05/12/2012 00:19


c'est vraiment magnifique. bravo

carvalho maria 03/12/2012 20:18


Ils sont trop délicieuses ces petits gâteaux, j'adoreeeeee!





 Bonne soirée Ratiba bises;-)*maria

Sophie 03/12/2012 20:12


Très joli modèle!!