je vous propse un de mes gateaux préférer c’est GHRIBIA ou GHRIYBA , MONTECAO aux amandes
il existe plusieurs façon de préparer la ghribia dont une recette est déja publié sur mon blog
GHRIBIA A L’HUILA (ghribiya be zit) la recette est ici
Ingrédients :
1 mesure de mélange entre smen et l’huile ou juste de beurre
1 mesure moins un doigt de sucre glace
vanille
une mesure d’amande émondées et moulue
1 mesure et demie jusqu’a 2 mesure de farine
des amandes pour la décoration
préparation :
dans une terrine mélanger a la main le gras et le sucre jusqu’a obtention d’une pommade
ajouter la vanille les amandes et la farine progressivement jusqu’a ce que vous obtiendrez une pâte maniable
former des boules faites des petits dessin a l’aide d’un bouchon ou décorer selon vos gout
planter une amandes et enfourner a 180° pendant environ 15 minute
une fois que les gâteaux sont cuit les sortir du four et démouler jusqu’a refroidissement
Vous pouvez voir aussi
Gâteaux algériens , amandes , Ramadan , sablés , gateaux secs , algerie Gâteaux , gâteau sec