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27 janvier 2012 5 27 /01 /janvier /2012 23:43

Je vous propose aujourd’hui un délicieux dessert tout facile a préparer au 3 saveurs Orange , vanille , chocolat idéal pour de faire un plaisir de fraicheur

creme dessert

pour la creme a l’orange :

250 ml de jus d’orange

1/2 cuil d’agar agar

3 cuil a s de sucre (vous pouvez ajouter ou diminuer selon le gout)

la creme a la vanille :

150 ml de lait

100 ml de creme fraiche

1 gousse de vanille

50 gr de sucre

1/2 a c d’agar agar (vous pouvez remplacé par 1 bonne cuillere de maïzena )

la creme au chocolat :

150 ml de lait

100 ml de creme

1/2 cuil d’agar agar

100 gr de chocolat

-préparation: (vous pouvez commencé par n’importe quel parfum pour moi j’ai choisi l’orange

dans une casserole mettre le jus d’orange le sucre et l’agar agar  et mettre sur le feu jusqu’a ce que le sucre et l’agar agar soient complètement fondu

versez cette préparation dans des verrines , vous pouvez les incliner et les disposer sur une alvéole d’oeufs les mettre aussitôt au frigo pour qu’elle fige bien

P1050014

entre temps préparer la creme dessert a la vanille:

dans une casserole faire chauffer le lait la creme et la gousse de vanille gratter bien sur , le sucre et l’agar agar laisser sur le feu jusqu’a ce qu’a ébullition , retirer et laisser tiédir

faire sortir les verrine du frigo et verser un peu de creme sur le crème a l’orange (vous pouvez les incliner aussi ) mettre au frai jusqu’a ce que la crème prenne

entre temps préparer la creme au chocolat :

dans une casserole faire chauffer le lait la creme, le sucre , l’agar agar sur le feu jusqu’a ébullition hors feu ajouter le chocolat concasser et bien mélanger laisser tiédir

versez la creme au chocolat dans les verrine et mettre au frigo jusqu’a consommation

 recette creme dessert

Bonne dégustation

 

 

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Published by ratiba - dans verrines
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commentaires

ahizan 04/03/2014 15:55


Salem , Peut on  Remplacer  Laragar par de la maizena dans les trois creme ? Merci 

farah 16/08/2012 07:12


svp précisez pour la cuillére d'agar agar est ce que 1/2 cuillére a soupe ou 1/2 cuillére a café.est merci

ratiba 16/08/2012 12:16



a café 


bisous



Llysa 01/02/2012 22:00


tes verrines sont superbes et bien gourmandes yatik essaha ma belle bisous

el marwani badia 31/01/2012 20:38


raw3a allah ya3tik saha

Ma cabane aux Délices 31/01/2012 09:21


Superbe encore une fois ce dessert !!! l'inclinaison des couches lui donne un effet de tonnerre !!! bravo