Je vous propose aujourd’hui un délicieux dessert tout facile a préparer au 3 saveurs Orange , vanille , chocolat idéal pour de faire un plaisir de fraicheur
pour la creme a l’orange :
250 ml de jus d’orange
1/2 cuil d’agar agar
3 cuil a s de sucre (vous pouvez ajouter ou diminuer selon le gout)
la creme a la vanille :
150 ml de lait
100 ml de creme fraiche
1 gousse de vanille
50 gr de sucre
1/2 a c d’agar agar (vous pouvez remplacé par 1 bonne cuillere de maïzena )
la creme au chocolat :
150 ml de lait
100 ml de creme
1/2 cuil d’agar agar
100 gr de chocolat
-préparation: (vous pouvez commencé par n’importe quel parfum pour moi j’ai choisi l’orange
dans une casserole mettre le jus d’orange le sucre et l’agar agar et mettre sur le feu jusqu’a ce que le sucre et l’agar agar soient complètement fondu
versez cette préparation dans des verrines , vous pouvez les incliner et les disposer sur une alvéole d’oeufs les mettre aussitôt au frigo pour qu’elle fige bien
entre temps préparer la creme dessert a la vanille:
dans une casserole faire chauffer le lait la creme et la gousse de vanille gratter bien sur , le sucre et l’agar agar laisser sur le feu jusqu’a ce qu’a ébullition , retirer et laisser tiédir
faire sortir les verrine du frigo et verser un peu de creme sur le crème a l’orange (vous pouvez les incliner aussi ) mettre au frai jusqu’a ce que la crème prenne
entre temps préparer la creme au chocolat :
dans une casserole faire chauffer le lait la creme, le sucre , l’agar agar sur le feu jusqu’a ébullition hors feu ajouter le chocolat concasser et bien mélanger laisser tiédir
versez la creme au chocolat dans les verrine et mettre au frigo jusqu’a consommation
Bonne dégustation