Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

26 janvier 2012 4 26 /01 /janvier /2012 07:53

SDC14047

 

Bonjour ,

aujourd'hui je partage avec vous une recette algérienne le berkoukes qu'on retrouve aussi au maroc c'est un genre de couscous plus gros il est roulé a la main de la même manière que le couscous 

il existe divers plat a base  berkoukes donc  je vous donne une des recette  le berkoukes aux légumes

(la variété des légumes peut être changée suivant la saison)

a vos cuillere les amis 

SDC14048

ingrédients

250 g de berkoukes (plombs)

un blancs de poulet (vous pouvez ne pas y mettre )

2 belles tomates 

1 poignée de haricots vert 

1carotte

1 courgette 

1 poignée de petit pois 

une petite pomme de terre 

1 poignée de feve tendre

un oignon 

une gousse d'ail

l'huile

sel,poivre noir

ras el hanout (facultatif)

paprika 

1 bouquet de coriandre 

1 cuil de tomate concentré 

préparation

dans une marmite mètre le poulet les oignon hachée avec un peu d'huile mètre tout les légumes coupée en petit des  et la coriandre ciseler  salé poivré et ajoutez le paprika un verre d'eau laisser cuire a feu modéré une fois que le poulet est cuit retirer le et ajoutez de l'eau et la tomate concentré ensuite ajouté le berkoukes (plombs)

en surveillant la cuisson et en remuons de temps en temps a fin que les plombs ne s'attache pas et ne colles pas au fond de la marmite 

a la fin parsemer de coriandre fraîches et dégusté bien chaud 

SDC14051

Bonne dégustation !!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

oumsheerazade 31/01/2012 10:04


j'en raffole hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm enorme bisous

Stef de Fla 31/01/2012 07:31


C'est drôle j'en ai jamais vu dans les épiceries orinetale sen France mais j'en ai vu aux USA. Est-ce que c'est un peu la même chose que le maftoul? C'est plus gros, non?


Sinon j'ai voté. Je vais essayer de voter régulièrement.

ratiba 31/01/2012 08:43



merci pour ton vote 


oui c'est la meme chose  chez nous on dit le meftoul quand il est fait a la main et non industrielle , je pense que je l'ai vu a carrifour en france , par contre meme ici il existe le fin le
gros ou le moyen 'est tout dépend du gout 


grosse bise 



Cupcakes en folie et autres douceurs 28/01/2012 21:39


hummm j'aime trop!!! Bravo!!!

bouchra 27/01/2012 22:56


j'aime bcp yaatik assaha bisous 

salima 27/01/2012 22:10


ton berkoukes est trop divin ! on adore le berkoukes à la maison !