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20 mai 2012 7 20 /05 /mai /2012 20:26

Je vous propose une délicieuse gourmandises il s’agit d’un gâteaux  Algériens en forme de cornet fourré aux fruits secs et enrober de miel , un gâteaux qu’on peu servir pour accompagné une bonne tasse de thé

une recette tirer du livre de Mme Benbrime

 

gateaux algériens ,

 

Ingrédients:  vous utilisé les même mesures pour toute la recettes

3 mesures de farine

1 mesure de sésames griller

une pincée de sel

la vanille

1 mesure moins 1 doigt de beurre ou margarine fondu

1 verre a thé d’eau de fleur d’oranger

eau  tiède si nécessaire pour ramasser la pâte

garniture :

300  de mélanges de fruits sec au choix (amandes , noisettes , cacahuètes ,…)

un peu de confiture de lait

du miel pour enrober

gateaux algériens 2

 

Préparation:

Dans une terrine mélanger la farine la pincée de sel , la vanille , le beurre fondu frotter bien avec les main ensuite ajouter l’eau de fleur d’oranger et mouiller avec un peu d’eau pour  obtenir une pâte maniable

couvrez et laisser reposer 15mn environ

reprenez la pâte  sur s un plan de travail étalez sur une épaisseur de 3 mm environ

découper des rond ou des carrer

  envelopper les moules en forme de cône avec la pâte  puis souder les ouvertures avec du blancs d’oeuf

continuer jusqu’a épuisement de la pâte

(faut prévoir beaucoup de moule si non faites cuire ensuite démouler et reprendre )

commencez a faire chauffer l’huile et faire cuire les cône jusqu’a ce qu’ils prennent une belle couleur doré

fiv1

retirer les égoutter et laisser refroidir

démoulez délicatement sa va ce démouler (a ce démoule facilement )

laissez refroidir et continuer a utiliser les cône pour le reste de la pâte .

une fois toute la pâte est cuite faite chauffer le miel

et enrober les cône dans du miel retirer et égoutter

a part préparez la garniture :

en mélangeant les fruits secs a la confiture de lait puis garnissez chaque cône de cette farce 

recettes gateaux algériens

 

gateaux algériens au miel

 

Bonne réalisation

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commentaires

B
c trés joli c quoi confiture de lait au juste merci
Répondre
B
<br /> vos cornets c est un delice bravo<br />
Répondre
B
<br /> merci ratiba C'est un delice avec un bon the <br />
Répondre
O
<br /> Machaallah, superbe cette recette, je me laisserai bien tenter à la tester pour le prochain Aid inshaallah mais le souci c'est que je n'ai pas les fameux cornets. As-tu essayé sans, est-ce qu'on<br /> arrive avec une astuce à avoir cette forme là ?<br /> <br /> <br /> Barakallahoufik !<br />
Répondre
R
<br /> <br /> merci , pour les cornet wellah je ne peu rien te dire et puis je ne suis pas tres pros dans ces trucs la c'étais ma premiere expérience mais les cornets tu les trouves partout a mon avis <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> bjr ratiba hummmmmmmmmmmm trés appetissants tes cornets a tester inchallah stp ratiba est-ce que on laisse la pate reposer un peu avant de commencer ?merci bcp ma chère ratiba bisous .<br />
Répondre
R
<br /> <br /> ahlinnnnnne merci beaucoup ma chere j'ai reçu tas photos une merveille bravo ma belle <br /> <br /> <br /> pour les cornets non j'ai pas liasser reposer j'ai commencé direct a les façonner <br /> <br /> <br /> bisous <br /> <br /> <br /> <br />