Bonjour , pour changer des bouraks je vous propose des amuses bouches tres sympa et délicieuse
des choux en version salés fourré a une creme mornay parfumé au curry et poulet
Ingrédients pour les choux :
150 G DE FARINE
150 G de lait
100 g d’eau
1/2 c a c de sel
80 g de beurre
4 oeufs
LA SAUCE mornay :
il vous faur un blancs de poulet
un oignon
1 gousse d’ail
un bouquet garnis
500 ml de lait
50 g de beurre
50 g de farine
du fromage blancs
du curry
Préparation de choux :
Faites fondre doucement le beurre coupé en petits morceaux dans le mélange eau et lait,la pincée de sel Faites chauffer sur feu doux en remuant jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu puis amenez à ébullition
Versez alors d’un seul coup la farine et remuez de suite bien à fond.
Faites dessécher la pâte sur feu doux sans cesser de remuer 5 min jusqu'à ce que la pâte devienne bien lisse et se détache des parois de la casserole.
Mettez la pâte dans un récipient pour arrêter la cuisson.
Incorporer les oeufs un par un, tout en mélangeant avec la cuillère en bois.
La pâte doit former un ruban lorsque on soulève la spatule
attention elle doit etre molle mais liquide
Remplir une poche à douille munie d'une douille lisse
Réaliser des boules de pâte sr une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
enfourner a 200° pendant 15 a 20 mn
jusqu’a ce que les choux prennent une belle couleur dorés
retirer et laisser refroidir .
La garniture :
commencer a faire cuire le poulet
dans un fait tout mettre le poulet l’oignon émincé , l’ail écraser le bouquet garnis le poivre e grains sel couvrez d’eau et mettre sur le feu jusqu’a ce que le poulet cuit
retirer le et émietter et laisser de coté
la sauce mornay :
Portez le lait à ébullition.
Mettez le beurre à fondre dans une autre casserole.
Lorsqu’il est fondu, jetez le farine d’un coup, mélangez à la spatule pour ne pas faire de grumeaux.
Faites cuire le roux (beurre + farine) quelques minutes .
Versez-y le lait bouillant et mélangez sans cesse jusqu’a épaississement de la béchamel
retirer du feu ajouter le fromage et le curry , le poulet émietter
laisser refroidir
dressage :
ouvrer chaque choux et garnir de cette garniture
Bonne réalisation !!
entrees , Algerie , cuisine Rapide , choux , salés , Ramadan cuisine indienne , amuses bouches