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20 novembre 2012 2 20 /11 /novembre /2012 21:53

cheese nan , le pain indien au fromage.

   

 

Bonjour , voila un délicieux pain indien fourré au fromage  le cheese nan ou le cheese naan  un pain idéal pour accompagner de délicieux repas indien épicé ,

pour la recette je l’ai trouvé ici j’ai rien changer sauf la façon de le faire cuire

j’ai rajouté un tajine en terre cuite  que j’ai laissé bien chauffer , franchement la cuisson étais parfaite

le pain a vraiment bien gonfler dans le four

naan au fromage

 

Ingrédients
:

 

200 g de farine

un yaourt nature

8 portions de Vache qui rit

2 bonnes pincées de sucre

2 pincées de levure

du sel à votre goût

une cuillère à soupe d’huile

5 cl d’eau chaude

Préparation:

dans un saladier mettre tout les ingrédients sauf  l’huile et le fromage , ajouter l’eau par petite quantité en pétrissant jusqu’a ce que la pâte soit malléable  puis enduire d’huile. assouplir la pâte en la tapant fort sur la table

Quand la pâte est bien souple, la laisser reposer dans un endroit a température ambiante  pendant 3 ou 4 heures

Pendant le temps de pause, faire rouler les portions de fromage en simples boulettes puis les placer dans une assiette. C’est plus pratique et travailler ainsi.

P1030534 P1030535

P1030542 P1030543

Allumer le four au maximum puis y placer un tajine en terre dans le four

âpres le repos découper la pâte en petite boules étaler chaque boule finement sur la table de travail fariner

mettre au milieux le fromage  et refermer ka pâte et former une boule ensuite étaler a nouveau finement la pâte  .

P1030544

Placer ensuite le nan formé directement sur le tajine très chaud et surveillez la cuisson vous allez voir les nan vont gonfler ensuite retirer et badigeonner aussitôt de beurre

PAIN INDIEN

 

pain indien, fromage , nans, indien, vienoiserie, boulangemoelleux , pain

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Published by ratiba - dans cuisine indienne
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commentaires

barbara 26/11/2012 12:31


wahouuuu tes naans sont superbes, bravo !!

aux delices de lili 22/11/2012 16:21


ils ont l'air très bon!! je vais mettre dans mes favoris cette recette!!


merci pour le partage.


bises.

salima 21/11/2012 22:18


ils sont trop bons ! bonne soirée !

Karine D. 21/11/2012 18:26


J'adore ça !! Un régal !


Bis

silvi 21/11/2012 17:38


hummm trop bon !!!