Bonjour , voila un délicieux pain indien fourré au fromage le cheese nan ou le cheese naan un pain idéal pour accompagner de délicieux repas indien épicé ,
pour la recette je l’ai trouvé ici j’ai rien changer sauf la façon de le faire cuire
j’ai rajouté un tajine en terre cuite que j’ai laissé bien chauffer , franchement la cuisson étais parfaite
le pain a vraiment bien gonfler dans le four
200 g de farine
un yaourt nature
8 portions de Vache qui rit
2 bonnes pincées de sucre
2 pincées de levure
du sel à votre goût
une cuillère à soupe d’huile
5 cl d’eau chaude
Préparation:
dans un saladier mettre tout les ingrédients sauf l’huile et le fromage , ajouter l’eau par petite quantité en pétrissant jusqu’a ce que la pâte soit malléable puis enduire d’huile. assouplir la pâte en la tapant fort sur la table
Quand la pâte est bien souple, la laisser reposer dans un endroit a température ambiante pendant 3 ou 4 heures
Pendant le temps de pause, faire rouler les portions de fromage en simples boulettes puis les placer dans une assiette. C’est plus pratique et travailler ainsi.
Allumer le four au maximum puis y placer un tajine en terre dans le four
âpres le repos découper la pâte en petite boules étaler chaque boule finement sur la table de travail fariner
mettre au milieux le fromage et refermer ka pâte et former une boule ensuite étaler a nouveau finement la pâte .
Placer ensuite le nan formé directement sur le tajine très chaud et surveillez la cuisson vous allez voir les nan vont gonfler ensuite retirer et badigeonner aussitôt de beurre
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