Bonsoir , avec un peu de retard je viens avec une recette traditionnel que je partage avec vous ,il s’agit d’un plat traditionnel
qu’on retrouves dans la région du centre d’Algérie , on appel ca chez nous CHTITHA ,c’est de la viande ou bien du poulet cuit dans une sauce l'égerment piquante un vrais régal
je vous met la recette
ingrédients:
pour environ 500 a 700 gr de viande d’agneau ou de bœuf ou poulet
un petit oignon
1 tète d’ail
une poignées de pois chiche trompée la veille dans l’eau
1 piment sec rouge et fort (tromper dans l’eau avant)
1 bonne cuil a s de paprika
sel, poivre noir,
1 petite cuil de tomate concentré
Hrour( un mélange d’épice ) en peu remplacé par kebaba (cubèbe)
l’huile
une petite cuillère de smen (ghee)(vous pouvez ne pas y mètre
préparation
lavez bien la viande si vous utilisé de collier d’agneau lavez le avec de l’eau et du vinaigre
mètre dans une cocote ajouter l’oignon hacher et un peu d’huile le smen et les épices et faite revenir a feu modérer
pendant en environ 10 min
entre temps pilez l’ail et mètre dans le robot avec le piment sécher et nettoyer bien sur et mixer le tout
ensuite ajouter le a la viande continuer a faire revenir ensuite couvez d’eau et ajouter les pois chiche et laisser cuire
avant la cuisson ajouter la cuillère de tomate concentré
vous pouvez ajouter des boulettes de viande hachée que vous assaisonner et mètre a cuire a la fin
Bon appétit