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18 novembre 2010 4 18 /11 /novembre /2010 18:57

SDC14656

Bonsoir , avec un peu de retard je viens avec une recette traditionnel que je partage avec vous ,il s’agit d’un plat traditionnel

qu’on retrouves dans la région du centre d’Algérie , on appel ca chez nous CHTITHA ,c’est de la viande ou bien du poulet cuit dans une sauce l'égerment piquante un vrais régal

je vous met la recette

SDC14653

ingrédients:

pour environ 500 a 700 gr de viande d’agneau ou de bœuf ou poulet

un petit oignon

1 tète d’ail

une poignées de pois chiche trompée la veille dans l’eau

1 piment  sec rouge et fort (tromper dans l’eau avant)

1 bonne cuil a s de paprika

sel, poivre noir,

1  petite cuil de tomate concentré

Hrour( un mélange d’épice ) en peu remplacé par kebaba (cubèbe)  

l’huile

une petite cuillère de smen (ghee)(vous pouvez ne pas y mètre

préparation

lavez bien la viande si vous utilisé de collier d’agneau lavez le avec de l’eau et du vinaigre

mètre dans une cocote ajouter l’oignon hacher et un peu d’huile le smen et les épices et faite revenir a feu modérer

pendant en environ 10 min

SDC14647

entre temps pilez l’ail et mètre dans le robot avec le piment sécher et nettoyer bien sur et mixer le tout

ensuite ajouter le a la viande continuer a faire revenir ensuite couvez d’eau et ajouter les pois chiche et laisser cuire

                      SDC14648

avant la cuisson ajouter la cuillère de tomate concentré

vous pouvez ajouter des boulettes de viande hachée que vous assaisonner et mètre a cuire a la fin

SDC14652

 

                                Bon appétit

 

 

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commentaires

rayana 09/09/2012 13:13


salam ratiba ca me plait trop yaatik saha 

hanane 23/11/2010 16:18



jadore surtout a l agneau  bravo merci pour ta recette



Oranie 22/11/2010 17:42



J'aurais aimé être à ta table juste pour saucer lolllll, yatek saha pour cette délicieuse recette ma belle, gros bisous



nani 22/11/2010 15:52



salam


je connaissais chtetha djedj et je découvre la version elham, bravo ma belle ça donne envie wallah, bessaha



himo 22/11/2010 09:30



humm ! j'adore ! boussas