Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

18 juin 2010 5 18 /06 /juin /2010 20:59

Bonjour , voila une recette de tajine très original et délicieux, que j’ai testé aujourd’hui un tajine Lahlou aux dattes farcies une recette que j’ai trouver chez mon amie Naouel du blog évasion culinaire , un blog merveilleux  plein de merveilleuse gourmandises

SDC12333

je vous fait la copie coller e sa recette vous trouverez sa recette ici

Ingrédients:

1 Kg de viande d'agneau

1 morceau de beurre

1 bâtonnet de cannelle

1 c à c de cannelle en poudre

1/2 c à c de gingembre en poudre

1 dosette de safran

1 soupçon de sel

3 à 4 c à s de sucre en poudre ou de miel

1 c à s d'eau de fleur d'oranger

Amandes mondées pour la décoration

Pour les dattes farcies:

50 dattes pas molles mais plutôt dures

250 g d'amandes mondées et moulues très finement

1 c à s de sucre glace

1 c à c de cannelle en poudre

2 c à c d'eau de fleur d'oranger

1 blanc d'œuf

SDC12332

 

Préparation:

Faites fondre le beurre,y faire revenir la viande avec les épices, et une pincée de sel (attention de ne pas en mettre trop). Arrosez d'eau, faites cuire à couvert.

Une fois que la viande est cuite, introduisez le sucre ou le miel, jamais avant au risque d'endurcir la viande. Faites cuire un instant, arrosez d'eau de fleur d'oranger. Retirez la viande.

Préparez Les dattes, en retirer le noyau. Préparez la farce en mélangeant les amandes, le sucre, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger et le blanc d'œuf, en farcir chaque datte.

Plongez les dattes dans la sauce, elles ne doivent pas cuire longtemps, juste de quoi faire cuire le blanc d'œuf présent dans la farce. La sauce doit être bien réduite et sirupeuse. Si vous trouvez qu'elle ne l'est l'est pas assez n'hésitez pas à la faire réduire.

Servez la viande accompagnée de dattes farcies, arrosez de sauce et parsemez d'amandes.

SDC12331

bonne dégustation

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cécile 24/06/2010 22:53



Quelle belle recette savoureuse et  aux parfums irrésistibles, c'est sur! ça se devine rien qu'en regardant tes jolies photos! Bises!



fériel 24/06/2010 18:55



Magnifique ce tajine !



stef de fla 22/06/2010 08:53



Des dattes farcies? Mais c'est le fantasme absolu!



Flower63 21/06/2010 23:23



Très beau tajine, bravo !!!



OMVM - recettespreferees 21/06/2010 21:01



Je te souhaite une bonne soirée, et avant de te quitter je vais un peu partout sur ton blog, là ou il faut ! **