voila une recette typiquement algérienne on la trouve dans toutes les tables algérienne pendant le ramadan et aussi dans les fête (mariage, circoncision ex….)
ingrédients:
500 g de viande de mouton(moi je met juste un peu pour le gout )
430 g de sucre en poudre
500 g de pruneaux
300gr d’abricot séché
500de pomme cuit en sirop
une poignet d’amande entier
de l’ananas séché (facultatif),
1 cuillère à soupe de smen,
1 bâton entier de cannelle,
1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger,.
Préparation de la Recette
1 - Faites revenir dans un faitout, la viande coupée en morceaux avec smen, cannelle, eau de fleur d'oranger . Ajoutez un quart de litre d'eau,et laisser cuire, puis le sucre. Laissez cuire à feu doux.
2 - Pendant ce temps, trempez les pruneaux,et les abricots et l’ananas dans de l'eau bouillante. Après quelques instants retirez-les et plongez-les dans la sauce. Remuez de temps à autre.( La sauce est à point lorsque celle-ci s'allonge entre le pouce et l'index sans rompre) ,plonger les pommes couper en sirop.
au moment de servir décorer avec les amandes l'égerment grillé
je participe avec ce plat au concours que leila a organisé