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20 janvier 2010 3 20 /01 /janvier /2010 22:11

voila une recette typiquement algérienne on la trouve dans toutes les tables algérienne pendant le ramadan et aussi dans les fête (mariage, circoncision ex….)

DSC02347

DSC02350

ingrédients:

500 g de viande de mouton(moi je met juste un peu pour le gout )

430 g de sucre en poudre


500 g de pruneaux

300gr d’abricot séché

500de pomme cuit en sirop

une poignet d’amande entier

de l’ananas séché (facultatif),

1 cuillère à soupe de smen,
1 bâton entier de cannelle,
1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger,.

DSC02353

Préparation de la Recette

1 - Faites revenir dans un faitout, la viande coupée en morceaux avec smen, cannelle, eau de fleur d'oranger . Ajoutez un quart de litre d'eau,et laisser cuire, puis le sucre. Laissez cuire à feu doux.
2 - Pendant ce temps, trempez les pruneaux,et les abricots et l’ananas dans de l'eau bouillante. Après quelques instants retirez-les et plongez-les dans la sauce. Remuez de temps à autre.( La sauce est à point lorsque celle-ci s'allonge entre le pouce et l'index sans rompre) ,plonger les pommes couper en sirop.
au moment de servir décorer avec les amandes l'égerment grillé

je participe avec ce plat au concours que leila a organisé       

Logo.jpg

DSC02347

 

 

 

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commentaires

fb riri 02/04/2010 23:07


je ne mets pas de viande du tout uniquement les fruits tous le monde adore.bisous


ratiba 02/04/2010 23:35



moi je met la viande juste pour le gout c pour cela on lham lahlou mais moi je ne le mange jamais  juste les fruits bisous



mutuel france 09/02/2010 12:26


yallah j aime les recettes sales/sucres


mentale 09/02/2010 10:06


coucou, je cherche un plat à faire pour une soirée orientale, alors je me permet de piocher dans tes recettes.
puis-je t'emprunter celle-ci ?
merci
$$bises


ratiba 09/02/2010 14:23


je te le conseille il est super bon nous on le sert en dernier comme un déssert si tu veux 
bonne appétit  


Delices eyes 28/01/2010 12:01


Quel délice ce plat, j'adore avec tous ces fruits.
Bonne journée


Djaikha 25/01/2010 11:51


Salam Ratiba, merci de ton passage, ton douez a l'air delicieux et bien gouteux j'aime bcp les pruneaux et les amandes. Bisous a bientot inch'allah !