Bonjour , sa fait un bon moment que je n'ai partager une recette salé sur mon blog je crois qu'il est temps de le faire
aujourd'hui c'est un délicieux plat marocain que je partage avec vous une recette que j'ai déniché sur le merveilleux blog Cuisine du maroc et d'ailleurs vous pouvez aller faire un tours par ici
un plat tres savoureux délicieusement parfumé au gingembre et aux olives
500 g de viande d'agneau ou de veau pour moi du poulet
1 gros oignon
1gousse d'ail
1/2 cuil de gingembre
un peu de safran
un peu de beurre
des olives vertes ou violettes selon vos gout
sel , poivre
préparation
dans une cocotte faites revenir les morceaux de poulet avec un peu de beurre , ajouter ensuite l'oignon l'ail le safran sel et poivre couvrez d'eau et laisser couvert sur le feu , jusqu'a la cuisson de la viande
a ce moment la vous pouvez soit retirer l'oignon soit l'ecraser avec une fourchette puis laisser réduire la sauce pour qu'elle soit bien onctueuse , ensuite ajouter les olives
entre temps éplucher les pommes de terre , les disposer dans un plat allant au four disposer quelques noix de beurre enfournez jusqu'à ce qu'elle soient bien dorées ,
une foiw tout est cuit servir le tajine en disposant les pommes de terre dorées dur les olives et la viande
vous pouvez parsemer de coriandre et persil
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