qu'on peu le préparer avec plusieur façon j'ai choisi une des façon ,
je vous propose une de nous spécialté algérienne
ingrédients
alors je ne vais pouvoir vous donner les mesures exacte qu'ont soit d'accord ok mais je fait de mon mieux
alors il vous faut
1 boyau ou 2(bien laver et nettoyer )
300 gr de viande haché
une petite poignée de riz
une poignée de petit pois pour la farce
une petite courgette couper en petit des (j'en avais pas j'ai pas mis)
3 gousse d'ail
un bouquet de coriandre
quelque feuille de menthe
un petit oignon haché
paprika,sel poivre noir , la carvi (carwia), de la cannelle pour la sauce
3 gros oignon
2 belle tomate
une poignée de pois chiche
l'huile
smen ou beurre salé
nettoyer les boyaux et laisser de coté
mélanger la viande haché avec le riz,la coriandre la menthe, et les épice et la paprika les petit pois , la courgette (facultatif)
commencer a farcir le boyaux comme des merguez,je v vous donner une astuce plus rapide
couper une bouteille et commencer a faire farcie a l'aide de la bouteille comme dans la photo
une fois terminer faites un neu avec un fil alimentaire faites des petit trou pour faire sortie l'air
pour la sauce :
couper les oignons en lamelle très fine et les tomates épépiner et couper en petit morceaux
ajouter une poignée de pois chiche tremper la veille dans l'eau ajouter le sel le poivre noir et la carvi la cannelle
paprika ,mettre de l'huile et le smen avec un poivrons piquant (si vous aimez)
mètre dessus le mesrane (le boyaux farcie ) et mètre sur le feu a petit feu laisser cuire tout doucement
(vous pouvez ajouter de l'eau moi je ne les pas fait les oignons et les tomates ont fait sortir tout leur eau)
laisser cuire jusqu'à ce que la sauce réduit enlever le mesrane et couper le en tranche et servir bien chaud
SAHA FTOURKOUM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je participe avec ce tadjine au jeu que lalla fatima du blog
la cuisine marocaine de lalla fatima
et je participe avec ma chorba mkatfa au jeu que notre kouky du blog
la cuisine a 4 main a organisé
Pour le recette ici vous remplacez la blé concasser par le vermicelle
merci d'avoir organiser ces jeu ces super sympa