Bonjour , voile une gourmandises libanaise cette fois ci , une véritable tuerie katayef (beghrir,ou bien crêpes a mille trou) fourrée aux amandes et noix en suite frit et arroser de sirop ,une bombe de calorie .
mais soyons franc tout ce qui est bourré de calories est délicieux n’es pas ??
Ingrédients pour les katayef:
1/2 tasse de semoule
2 tasse de farine
3 tasse d’eau
1 cuil a s d’eau de rose
1 cuil a s de fleur d’orangé
1 cuil a c de levure de boulanger
une cuil a de sel
l’huile pour friture
pour la garniture:
2 tasses de noix (mélange noix et amande ce que vous voulez )
5 cuil a s de sucre
3 cuil a s d’eau de fleurs d’oranger
pour le sirop
3 tasses de sucre
1 tasse et 1/2 d’eau
2 cuil a c de jus de citron
préparation:
mélangez la semoule la farine le sel , la levure, l’eau de fleur d’orangé et l’eau de rose et l’eau travaillez la pâte jusqu’a ce que
l’obtention d’une pate lisse et homogène
laisser reposer une demi heure environ ; une fois reposer faites chauffer une poêle anti adhésif enduisez la d’un peu d’huile
versez y 2 cuil a s de pâte et faites cuite les katayef jusqu’a ce qu’il soit légèrement doré, retirez sans les retournez sur l’autre face.
continuez a cuire jusqu’a l’épuisement de la pâte .
préparez le sirop
faites chauffer le sucre et l’eau jusqu’a ébullition et ajouter le jus de citron laisser bouillir 12 min environ
POUR LA FARCE :
hachez les fruit sec grossièrement ,et mélanger avec le sucre et l’eau de fleur d’oranger
déposez une cuil de farce au centre de katayef et pliez en deux pour former un chausson et soudez bien les bords en pressant fermement
plongez les katayefs fourrées dans l’huile de friture lorsque qu’ils sont bien dorés retournez les et laissez dorer l’autre face,retirez et égouttez les sur un papier absorbant
plonger les katayefs 1 par 1 dans le sirop froid et laissez imbiber ;retirez les avec une écumoire,égouttez les légèrement et disposez les dans un plat
et voila
SAHA FTOURKOUM
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