bonsoir les amis,
sa fait 2 jour un petit garçon qui se prénomme “RASSIM “est venus au monde , je félicite ma cousine Karima et son mari pour le le nouvel événement , et une longue vie plein d’amour et de câlin in challah pour le petit RASSIM
et la je vous laisse avec la tamine c un gâteau a bas de semoule miel et beurre ultra calorique mais délicieux
la Tamina est un gâteau traditionnel Algérien servis a l'occasion d’un nouveau né
ingrédients:
pour environ 2 bol de semoule griller
1 bol de miel
1 bol de beurre(jamais de margarine)
1/2 cuil a c de hror (une épice spécial pour tamina elle contiens 8 mélange d’épice)
vous pouvez remplacer par la cannelle
préparation
faites griller la semoule moyenne a petit feu jusqu’a ce qu’elle prenne une belle couleur doré l'égerment
laisser refroidir complètement de préférence la faire un ou 2 jours avant
dans une casserole faite fondre le miel avec le beure et une pincée de hror (sons les faire bouillir)
versez y en pluie la semoule tout en mélangeant la pâte doit être ni trop ferme ni trop légère
verser dans des petite coupe et décorer avec les amandes effilé et parsemer l'égerment de hror ou la cannelle
vous servez sa avec des petit pain salé (c’est les petit pain a ma cousine)