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27 juin 2010 7 27 /06 /juin /2010 13:18

 

SDC10758

la video plus détaillée ici

 

salut mes amies(is) aujourd’hui je suis super contente je partage avec vous ma première réalisation des macarons et la recette me viens d’un magnifique blog

ma cabane au délice je te remercie djouza mon amie pour cette magnifique recette

SDC10771

SDC10762 

les ingrédients sa recette ici

150 GR D’amande

90 GR de blancs d’œufs

110gr de sucre glace

110 gr de sucre en poudre

colorant rouge

SDC10770

préparation

mélanger le sucre en poudre et le sucre glace et mixer longuement,au moins 3 a 4minute en faisant une pose pour éviter que le moteur chauffe, on obtiens une belle poudre fine

commencer a monter les blancs en neige avec une pincée de sel et lorsqu'il commencent a monter ajouter le sucre cuillère a soupe par cuillère a soupe

quand les blancs formeront une meringue lisse et ferme,ajouter quelque goute de colorant

verser en trois ou quatre fois le mélange amande sucre glace sur la meringue et mélanger délicatement la masse,lorsque tout est intimement lié,vous obtiendrai une pâte lisse et un peu collante, si la pâte est compacte avec des petite bulles continuer a mélanger en la aplatissant sur le bord du saladier

la pâte se liquéfiera un peu(pas trop non plus)

recouvrer le plat de papier sulfuriser ou d”aluminium avec une poche a douille déposer des petite boulles en espaçant bien laisser reposer une heure avant la cuisant

préchauffer le four à 150° poser la plaquette de cuisants une autre,elle même poser sur une 3 eme ceci permettant une cuisant parfaites des macarons et un développement parfait de la collerette

enfourner 15min retirer du four et laisser refroidir avant de les décoller

moi je les ai garnis de confiture de fraise

SDC10759

 

 

 

 

 

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commentaires

A
<br /> <br /> Ratiba,<br /> <br /> <br /> Les macarons ont l'air si bon, j'ai bien envie d'essayer. Pouvez vous me dire comment mesurer 90g de blanc d'oeufs? c combien d'oeufs a peu pres?<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup<br /> <br /> <br /> Coucou de Houston Texas USA<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> salut amina j'epere vous passer un bon ramadan au texas rebi m3akoum inchallah <br /> <br /> <br /> alors moi je mesure avec une balance c'est a peu pres 2 oeufs voila mais je te conseille de mesurer ya pas mieux si tu as une balance mécanique  mesures 100 gr et enleves un peu , moi c'est<br /> ce que je fait , bisous saha ftourkoum <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> formidable vos recettes je vous remercie pour tout ce que vous faite pour nous faire partager avec nous vos recettes vous faire parti des gens qui ont bon<br /> coeur que dieu vous protege  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> allah ikhalik ma chere merci pour tes doua bisous<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> c'est Excellent Ratiba, un grand succès pour toi, j'en raffolle des macarons, mais je n'ai pas encore osé me lancer dans sa préparation :-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Félicitations pour tes macarons!!<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> bravo c'est vraiment réussi. merci pour le partage. bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre