la video plus détaillée ici
salut mes amies(is) aujourd’hui je suis super contente je partage avec vous ma première réalisation des macarons et la recette me viens d’un magnifique blog
ma cabane au délice je te remercie djouza mon amie pour cette magnifique recette
les ingrédients sa recette ici
150 GR D’amande
90 GR de blancs d’œufs
110gr de sucre glace
110 gr de sucre en poudre
colorant rouge
préparation
mélanger le sucre en poudre et le sucre glace et mixer longuement,au moins 3 a 4minute en faisant une pose pour éviter que le moteur chauffe, on obtiens une belle poudre fine
commencer a monter les blancs en neige avec une pincée de sel et lorsqu'il commencent a monter ajouter le sucre cuillère a soupe par cuillère a soupe
quand les blancs formeront une meringue lisse et ferme,ajouter quelque goute de colorant
verser en trois ou quatre fois le mélange amande sucre glace sur la meringue et mélanger délicatement la masse,lorsque tout est intimement lié,vous obtiendrai une pâte lisse et un peu collante, si la pâte est compacte avec des petite bulles continuer a mélanger en la aplatissant sur le bord du saladier
la pâte se liquéfiera un peu(pas trop non plus)
recouvrer le plat de papier sulfuriser ou d”aluminium avec une poche a douille déposer des petite boulles en espaçant bien laisser reposer une heure avant la cuisant
préchauffer le four à 150° poser la plaquette de cuisants une autre,elle même poser sur une 3 eme ceci permettant une cuisant parfaites des macarons et un développement parfait de la collerette
enfourner 15min retirer du four et laisser refroidir avant de les décoller
moi je les ai garnis de confiture de fraise