apres Gâteau soufflé aux cerises, et petits puddings au chocolat en voici un délicieux gâteau soufflé au citron hyper léger (en dirai qu’on mange un nuage lolll) , tres facile a réalisé
ingrédient:
5 jaune d’œufs + 5 blancs d’œufs en neige ferme
150gr de sucre
jus d’un citron et le zest
1/2l de lait
3c a s de farine
1c à s maïzena
50gr de beurre
préparation:
commencer a faire chauffer le lait et le beurre jusqu’a ébullition , puis retirer du feu
en même temps battre les jaunes d’œufs avec le le sucre, le zest et le jus de citron , incorporer la farine et la maïzena en mélangeant , incorporer le lait et beurre chaud , mélanger
incorporer les blanc en neige délicatement
Verser l’appareil dans un moule démontable beurrer , Verser de l’eau bouillante dans le plat à cuisson jusqu’à mi-hauteur (le faire cuire au bain marie)
Cuire au four a 180° pendant 35 à 40 min. ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau commence à dorer et que le gâteau soit pratiquement pris.
laisser bien refroidir avant de démouler , laisser au frigo avant de déguster
saupoudrer de sucre glace au moment de servir
ce gâteau ce déguste bien froid de préférence le faire la veille
Bonne dégustation !!!!!!!!!!!!!