750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine

lham lahlou (de la viande sucrée aux pruneaux )

voila une recette typiquement algérienne on la trouve dans toutes les tables algérienne pendant le ramadan et aussi dans les fête (mariage, circoncision ex….)

DSC02347

DSC02350

ingrédients:

500 g de viande de mouton(moi je met juste un peu pour le gout )

430 g de sucre en poudre


500 g de pruneaux

300gr d’abricot séché

500de pomme cuit en sirop

une poignet d’amande entier

de l’ananas séché (facultatif),

1 cuillère à soupe de smen,
1 bâton entier de cannelle,
1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger,.

DSC02353

Préparation de la Recette

1 - Faites revenir dans un faitout, la viande coupée en morceaux avec smen, cannelle, eau de fleur d'oranger . Ajoutez un quart de litre d'eau,et laisser cuire, puis le sucre. Laissez cuire à feu doux.
2 - Pendant ce temps, trempez les pruneaux,et les abricots et l’ananas dans de l'eau bouillante. Après quelques instants retirez-les et plongez-les dans la sauce. Remuez de temps à autre.( La sauce est à point lorsque celle-ci s'allonge entre le pouce et l'index sans rompre) ,plonger les pommes couper en sirop.
au moment de servir décorer avec les amandes l'égerment grillé

je participe avec ce plat au concours que leila a organisé       

Logo.jpg

DSC02347

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> je ne mets pas de viande du tout uniquement les fruits tous le monde adore.bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> moi je met la viande juste pour le gout c pour cela on lham lahlou mais moi je ne le mange jamais  juste les fruits bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> yallah j aime les recettes sales/sucres<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> coucou, je cherche un plat à faire pour une soirée orientale, alors je me permet de piocher dans tes recettes.<br /> puis-je t'emprunter celle-ci ?<br /> merci<br /> $$bises<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> je te le conseille il est super bon nous on le sert en dernier comme un déssert si tu veux <br /> bonne appétit  <br /> <br /> <br />
D
<br /> Quel délice ce plat, j'adore avec tous ces fruits.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Salam Ratiba, merci de ton passage, ton douez a l'air delicieux et bien gouteux j'aime bcp les pruneaux et les amandes. Bisous a bientot inch'allah !<br /> <br /> <br />
Répondre