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6 juillet 2014 7 06 /07 /juillet /2014 11:57

Yahni bel djedj plat traditionnel algérien.

   

Bonjour Yahni est un plat traditionnel algérien une spécialité constantinoise (si je ne me trompe pas) 

(j'aime connaitre les origines de nos plat  notre cuisine algérienne est tellement riche ... )

Yahni on nomme aussi djadj mbeten est tout simplement  de beignets de poulet accompagné d'une sauce légerement citronnée

 gateau-commande-9680-copie-1.JPG

 

Ingrédients:

 

des morceaux de poulet 

1 oignon

1 c a s de smen ou de beurre 

3 c a s d'huile 

, sel ; poivre noir , cannelle (soit un batonnet ou un pincée en poudre)

su persil , un citron

comment procéder :

faite chauffer une cocotte avec l'huile et le smen ajouter les morceaux de poulet l'oignon râper et faite revenir a feu moyen ,salé et poivré , ajouter la cannelle , couvrez d'eau et laisser cuire le poulet 

a part préparer la pâte a beignet 


mélanger deux oeufs avec 2 bonne cuil a soupe de farine une pincée de levure chimique une cuil a s de lait 


salé et poivré et laisser de coté 


une fois que le poulet est cuit retirer le laisser refroidir vous pouvez le désosser délicatement 


tremper chaque morceau dans la pâte a frire et plonger les dans l'huile bien chaude et les faire dorés sur tous les cotés 


remettre les morceaux de poulet frit dans la sauce porter a ébullition quelques minutes . 


dresser dans un plat les morceaux de poulet arroser de sauce un filet de citron et parsemer de persil 

 

gateau-commande-9686.JPG

 

 

4.7 stars based on 40 reviews

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commentaires

babakitchen 11/07/2014 14:17


j'adore ton plat de poulet frit, je vais tester


bisous

salima 06/07/2014 19:59


merci pour le partage ! bizzz

gourmande42 06/07/2014 16:42


Bravo, j'adore ce plat !Chahitini