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14 juillet 2014 1 14 /07 /juillet /2014 12:10
velouté de poulet champignons.
   

Bonjour , 

pour changer de la chorba et hrira je propose une bonne soupe tres légere un bon velouté de poulet et champignons 

avec un peu de mais pour donner un coté un peu croquant 

pour la recette elle est tres simple a réaliser 

gateau-commande-9796.JPG

 

Ingrédients : 

 

 

1 blanc de poulet 

 

Un oignon 

 

un boulet garnis 

 

des grains de poivre 

 

une tete d'ail 

 

une carotte 

 

champignons en conserve ou frais 

 

une poignée de maïs 

 

un peu de persil 

 

du beurre 

 

de la creme liquide 

 

pour le roux 

 

100 g de farine 

 

100 de beurre  

 

sel , poivre , noix de muscade 

 

Comment procéder : 

 

dans une cocotte préparer un fond de volaille en mettant , un blanc de poulet , un oignon le bouquet garnis 

 

le poivre en grain , une carotte , couvrir le tout d''eau et mettez sur le feu jusqu'a la cuisson du poulet 

 

retiré le poulet et passer le bouillon au chinois pour récupéré tout le bouillon 

 

(vous n'aurez plus besoin des autres ingrédients )

 

a part préparer le roux blanc :

 

faites fondre le beurre couper dans une casserole  hors du feu ajouter la farine en une seul fois et mélanger au fouet , remettre sur le feu un moment et surveiller la cuisson puis retirer 

 

revenant au bouillon 

 

remettre le bouillon sur le feu une fois qu'il a bouilli ajouter petit a petit le roux en remuant 

 

attention ne pas mettre tous le roux jusqu’à avoir la consistance souhaiter 

 

si la creme a fait des grumeaux repasser au chinois une autre fois 

 

ajouter la creme liquide et le poulet couper en morceau salé et poivé et ajouter un peu de noix de muscade

 

a part faites revenir les champignons avec une gousse d'ail râpée , une poignée de maïs un peu persil ciseler 

 

ajouter les au velouté 

 

 

gateau-commande-9798.JPG

4.7 stars based on 40 reviews

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commentaires

W
<br /> Ton velouté est tout simplement exquis, le genre de soupe que je manger chaque soir sans me lasser, merci pour la recette, saha ftourak, bises.<br />
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