Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • Le blog de recette de  ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
  • Contact

Retrouvez moi

 

 

Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

si vous etes sur Alger n'hésitez pas de me contacté via mail 

gateauxanniversaire@hotmail.fr

pour plus d'information 

 si vous voulez etre a jours avec mes publication de gateaux spécial commande 

n'hésitez pas a suivre ma page facebook

ici 


mon blog en video ici


Recherche

Partenaire

www.gourmesso.fr 385x198

 

Logo_Cakemart.fr_2.png

Retrouvez moi

http://img.over-blog.com/200x282/4/31/89/89/23.07.11/TRYTOCOOK-N-1.jpg

Texte Libre

Related Posts Plugin for Overblog...

26 septembre 2012 3 26 /09 /septembre /2012 09:30

Bonjour, alors aujourd’hui je partage avec vous une recette d’un Bon et délicieux tiramisu et sans alcool

un vrais bonheur c’est une recette que j’ai tiré du livre Pâtisserie de felder oui oui toujours aussi fan de ces recettes

allons passant aux choses sérieuse

Désolé pour la découpe ce gateau n’a pas était fait pour moi mais une commande spécial

 

P1090318

 

Ingrédients :

il vous faut des boudoirs (biscuit a la cuillère )

pour la mousse au mascarpone :

6 g de gélatine
450 g de crème liquide
5 cl d'eau
120 g de sucre
4 jaunes d'oeuf
300 g de mascarpone
du cacao en poudre sans sucre pour la décoration

pour imbiber les biscuits j’ai mis de la chicoré diluer dans de l’eau que j’ai ajouté un peu de sucre

Préparation :

commencer a préparer la mousse

commencer a faite tremper la gélatine dans l’eau froide pour la ramollir

a part préparer un sirop  avec 5 cl d'eau et 130 g de sucre, la température doit atteindre 114°.
Verser les jaunes d'oeuf dans le bol du robot  ajouter le sirop progressivement et battre jusqu’a refroidissement

travailler le mascarpone avec un fouet, ajouter la préparation aux oeufs, bien mélanger.

a part fouetter la crème jusqu’a ce qu’elle double de volume

mélanger les deux creme

a part essorer la gélatine et faite fondre a feu doux puis l’incorporer a la creme

montage :

imbiber chaque biscuit et poser le sur le fond d’un moule étaler la moitié de la mousse au mascarpone

imbiber encore les autres biscuits et disposer les sur la mousse mascarpone

recouvrir le tout de mousse

mettre au frigo minimum 3 heures

au moment de server, ôter le cadre , saupoudrer de cacao.

P1090314

 

Bonne dégustation

 

 

 

tiramisu , dessert , gateau , moelleux , thermomix , biscuits noel, pâtisserie

Partager cet article

Repost 0

commentaires

stef de fla 30/09/2012 08:13


Trop classe la présentation!

amel 28/09/2012 13:13


bonjour ila l air delicieux , par quoi peut on remplacer le mascarpone ce n est pas evident d en trouver ici en algerie merci .

ratiba 28/09/2012 13:40



j'haite a alger et je l'ai trouvé dans les supérettes par contre il est bien cher donc tu peu le remplacé par du kiri au du fromage frais 


bisous



Yousra 28/09/2012 03:34


Miamm j'adoooore le tiramisu,mais je peux savoir ou on trouve le mascarpone à ALger?? Merci d'avance


Bonne Journée

Ralph 27/09/2012 14:36


tres beau tiramissu, bravo

afaurore 27/09/2012 11:59


aussi beau que bon